Пожилой мужчина скончался от «свиного гриппа» в Батуми

2019-02-08T15:45:37+04:0008 Фев, 2019, 15:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. 73-летний мужчина скончался от осложнений после гриппа в городе Батуми. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

В течение нескольких дней мужчина лечился от гриппа и пневмонии в батумской клинике «Медина». В Центре общественного здравоохранения Аджарии подтверждают, что у пациента был диагностирован вирус H1N1, известный как свиной грипп. Одновременно отмечается, что мужчина также страдал различными хроническими заболеваниями.

Согласно официальным данным, к этому времени в Аджарии от осложнений, вызванных H1N1, скончались уже восемь человек. Динамика распространения вируса в регионе сократилась. К этому времени в реанимации в Аджарии остаются пять заболевших.

Что касается масштабов страны, то, согласно последним данным, в Грузии 211 заболевших гриппом на сто тысяч человек. Эпидемией считается ситуация, когда эта цифра увеличится до 450 человек на сто тысяч. Количество погибших от H1N1 в этом сезоне уже превысило 20 человек. Случаи заболевания уменьшаются, но вирус гриппа все еще циркулирует в стране.