|  |  | 

Новости Общество

«Прайм Крайм»: около 60% «воров в законе» в мире — выходцы из Грузии

Вор в законе, воровские звездыТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. В мире на сегодняшний день 485 обладателей титула «вора в законе», 276 из которых — выходцы из Грузии, утверждает российский информационный портал «Прайм Крайм».

Принадлежность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. Законодательство страны в этом направлении было ужесточено при Михаиле Саакашвили, который фактически объявил войну «ворам в законе». Многих посадили в тюрьму, а остальные покинули Грузию.

«Выходцев из Тбилиси, Кутаиси (регион Имерети) и Сухуми (Абхазия) настолько много, что из их числа формируются целые взаимно враждующие группировки. Не будет преувеличением, что почти все грузинские воры находятся по отношению друг к другу в той или иной степени родства или, как минимум, соседства», — говорится в статье.

На втором месте, по количеству «воров в законе», оказались русские — 61 человек. При этом многих русских «воров в законе» короновали их грузинские единомышленники.

Тройку лидеров замыкают армяне, которые живут в Армении и за ее пределы влияние не распространяют, утверждает «Прайм Крайм».

Закон «Об организованной преступности и рекете» вступил в силу в Грузии в декабре 2005 года. Тогда же в УК появилась новая статья — 223-1 (членство в воровском сообществе, «вор в законе»).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика