|  |  | 

Новости Общество

«Прайм Крайм»: около 60% «воров в законе» в мире — выходцы из Грузии

Вор в законе, воровские звездыТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. В мире на сегодняшний день 485 обладателей титула «вора в законе», 276 из которых — выходцы из Грузии, утверждает российский информационный портал «Прайм Крайм».

Принадлежность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. Законодательство страны в этом направлении было ужесточено при Михаиле Саакашвили, который фактически объявил войну «ворам в законе». Многих посадили в тюрьму, а остальные покинули Грузию.

«Выходцев из Тбилиси, Кутаиси (регион Имерети) и Сухуми (Абхазия) настолько много, что из их числа формируются целые взаимно враждующие группировки. Не будет преувеличением, что почти все грузинские воры находятся по отношению друг к другу в той или иной степени родства или, как минимум, соседства», — говорится в статье.

На втором месте, по количеству «воров в законе», оказались русские — 61 человек. При этом многих русских «воров в законе» короновали их грузинские единомышленники.

Тройку лидеров замыкают армяне, которые живут в Армении и за ее пределы влияние не распространяют, утверждает «Прайм Крайм».

Закон «Об организованной преступности и рекете» вступил в силу в Грузии в декабре 2005 года. Тогда же в УК появилась новая статья — 223-1 (членство в воровском сообществе, «вор в законе»).

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика