Правительство Аджарии отправило цветы и письма тем, кто находится в Батуми в карантине

2020-03-19T14:07:25+04:0019 Мар, 2020, 14:07|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Попавшие в карантин путешественники, размещенные в гостиницах города Батуми, получили от правительства Аджарии письма с пожеланиями здоровья, а женщины – еще и живые цветы.

«Спасибо за гражданскую ответственность. Спасибо, что соблюдаете существующие рекомендации и помогаете нашей стране осуществлять мероприятия превенции распространения вируса. Я надеюсь, что Аджария оказывает вам достойное гостеприимство. Мы вместе преодолеем этот глобальный вызов. Желаю вам борости и здоровья!», — сказано в письмах, которые подписаны председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.  

Многие участники карантина уже поблагодарили организаторов и лично Рижвадзе за внимание в социальной сети, — сообщает Общественное телевидение.

Согласно установленным правительством Грузии правилам, те, кто прибыл в Грузию в последние дни перед тем, как страна на две недели полностью закрыла границы – в основном это были авиарейсы из стран Европы, должны пройти двухнедельный карантин независимо от самочувствия и наличия симптомов.

Пассажиров направляют в гостиницы прямо с территории аэропорта, после медицинского обследования.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Национальной администрации туризма, мобилизованы комфортные транспортные средства, во время поездки пассажиров рассаживают на расстоянии метра друг от друга. Все затраты, связанные с размещением граждан, финансируются из государственного бюджета.

На данном этапе к программе подключены 22 гостиницы в масштабе всей Грузии. В случае необходимости предоставить свои комнаты для карантина готовы и другие гостиницы.

В карантине граждане находятся в комнатах по одному, в номерах есть телевизор и интернет, их обеспечивают питанием.

По теме: Карантин в Грузии: из-за коронавируса можно 14 дней бесплатно пожить на курорте