Правительство Аджарии пообещало убрать с бульвара закусочные

2019-02-26T16:30:22+04:0026 Фев, 2019, 16:30|Главное, Новости, Общество, Разное|

ТБИЛИСИ, 26 февраля — Новости-Грузия. Старый бульвар Батуми очистят от закусочных, пообещал председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Рижвадзе решил откликнуться на заявление инициативной группы «Защити Старый бульвар», созданной жителями города, которые требуют остановить хаотичное строительство в Батуми и сохранить границу его исторической части.

«Еще раз подтверждаю мое глубокое уважение к бескорыстным болельщикам Батуми, в том числе и представителям организации «Защити Старый бульвар». Мы своим делом в отношении того же бульвара докажем, как заботимся о нем. Старый бульвар освободиться от хашных», — заявил Рижвадзе.

При этом глава правительства Аджарии не уточнил, какие конкретно объекты перестанут работать на Старом бульваре и касается ли это замечание только тех мест, где подают хаш.

В 2016 году из-за появившейся информации о возможном изменении облика Старого бульвара Батуми местные жители провели акции протеста. Кроме того группа активистов периодически проводит такие акции с требованием остановить хаотичную застройку города.

По данным Аджарского общественного телевидения, с 2013 года по сей день в Батуми построили 229 зданий выше установленного предела.

Бывший председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе за неполные четыре года пребывания на должности 167 раз ходатайствовал перед мэрией Батуми о подобном строительстве. А его преемник на этом посту Зураб Патарадзе за неполные два года работы на посту главы аджарского правительства дал рекомендации 62 строительным инвесторам.