Правительство Грузии будет субсидировать транзитные рейсы из России  

2019-07-24T20:34:35+04:0024 Июл, 2019, 20:34|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Правительство Грузии просубсидирует транзитные рейсы из России на сумму до 600 тысяч евро. Об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Согласно постановлению правительства, речь идет о рейсах из России в Тбилиси и Батуми через Ереван. Планируется возместить компании расходы в размере не более 90 евро (без НДС) на одного пассажира.

В постановлении правительства не указано, с какой компанией планируется заключить договор. Однако на данном этапе полеты между Россией и Грузией транзитом через Ереван осуществляет только авиакомпания «Georgian Airways» при поддержке партнерской авиакомпании в Армении.

Правительство России приняли решение запретить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией на фоне многотысячных акций протеста, начавшихся в Тбилиси 20 июня после того, как депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, приглашенный в Тбилиси на заседание Парламентской ассамблеи православия, занял кресло спикера и выступил в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Оппозиция и тысячи граждан сочли этот жест оскорбительным на фоне того, что между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений с 2008 года – после того, как Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Между тем в Грузии эти территории официально считаются оккупированными. В итоге Гаврилову и другим членам российской делегации пришлось срочно покинуть Грузию, а в Кремле стали критиковать позицию грузинского правительства, которое назвало произошедшее «протокольной ошибкой».