|  |  |  |  | 

Новости Политика Разное Экономика

Правительство Грузии должно сотрудничать с Нацбанком — Абашишвили

фото - commersant.ge

фото — commersant.ge

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Для стабилизации национальной валюты Грузии – лари, необходима координированная работа Национального банка и правительства, сказал советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

Лари продолжает обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 25 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 35%. Представители правящей коалиции «Грузинская мечта» не раз обвиняли в создавшейся ситуации главу Нацбанка Георгия Кадагидзе.

«В первую очередь, важно снять негативные ожидания. Усиленная координация и координированная работа между Национальным банком Грузии и правительством Грузии, думаю, значительно будет способствовать обеспечению большей стабильности», — сказал Абашишвили журналистам.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии увеличились на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года, сообщили ранее в Национальном бюро статистики страны.

Георгий Кадагизде — один из последних чиновников, назначенных при президентстве Михаила Саакашвили. Срок его полномочий истечет через полгода. Он возглавляет Национальный банк Грузии с февраля 2009 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика