|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Правительство Грузии ограничит уровень транс-жиров в продуктах

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. С 1 августа 2017 года в Грузии вводится контроль за содержанием транс-жиров в импортируемых и произведенных в стране продуктах питания.

Так, контролю будут подлежать растительные масла, маргарин, а также продукты, которые приготовлены с использованием растительных жиров.

Согласно постановлению правительства Грузии с 1 августа 2017 года содержание транс-жиров не должно превышать 2-х граммов на 100 грамм растительного жира.

Также с этого времени в Грузии вводится официальный запрет на использование транс-жиров в производстве продуктов питания для детей до 7 лет.

В настоящее время контроль за качеством продуктов в стране осуществляет Национальное агентство продовольствия. Какое ведомство займется мониторингом транс-жиров в 2017 году еще не известно.

Следует отметить, что домашние молочные и мясные продукты содержат природные трансжиры в количестве 2-10 %.

Транс-жиры могут быть созданы и искусственно, путем синтеза и переработки масел. По мнению специалистов, именно искусственные транс-жиры представляют наибольший вред для здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году призвала к отказу от использования трансжиров в продуктах питания по всему миру. По данным ВОЗ, употребление транс-жиров сопряжено с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика