|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Правительство Грузии ограничит уровень транс-жиров в продуктах

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. С 1 августа 2017 года в Грузии вводится контроль за содержанием транс-жиров в импортируемых и произведенных в стране продуктах питания.

Так, контролю будут подлежать растительные масла, маргарин, а также продукты, которые приготовлены с использованием растительных жиров.

Согласно постановлению правительства Грузии с 1 августа 2017 года содержание транс-жиров не должно превышать 2-х граммов на 100 грамм растительного жира.

Также с этого времени в Грузии вводится официальный запрет на использование транс-жиров в производстве продуктов питания для детей до 7 лет.

В настоящее время контроль за качеством продуктов в стране осуществляет Национальное агентство продовольствия. Какое ведомство займется мониторингом транс-жиров в 2017 году еще не известно.

Следует отметить, что домашние молочные и мясные продукты содержат природные трансжиры в количестве 2-10 %.

Транс-жиры могут быть созданы и искусственно, путем синтеза и переработки масел. По мнению специалистов, именно искусственные транс-жиры представляют наибольший вред для здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году призвала к отказу от использования трансжиров в продуктах питания по всему миру. По данным ВОЗ, употребление транс-жиров сопряжено с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика