Правительство Грузии определило новые меры для профилактики коронавируса

2020-03-01T15:45:32+04:0001 Мар, 2020, 15:45|Главное, Новости, Общество|

Правительство Грузии определило новые меры для профилактики коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии рекомендовало отменить массовые мероприятия с целью предотвращения распространения коронавируса.  Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Сегодня прошло очередное заседание Координационного совета, созданного в конце января по поручению премьер-министра Георгия Гахария. Совет, который укомплектован представителями разных государственных ведомств, планирует мероприятия для предотвращения распространения инфекции в стране.

«Межведомственный совет рекомендовал отменить массовые мероприятия в местах скопления людей. Указанная информация уже предоставлена местным самоуправлениям», — сообщили в администрации правительства.

Совет также призвал граждан Грузии воздержаться от поездок в страны, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определил, как «зоны повышенного риска»: Китай, Италия, Иран, Япония.

Таможенный департамент Минфина и МВД Грузии получили поручение создать на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах и в аэропортах полевые штабы. Там будут размещать граждан, прибывающих в Грузию из стран повышенного риска, прежде чем их доставят в больницы.

В государственных школах и детских садах по всей Грузии будет продолжаться дезинфекция. Здания образовательных учреждений, а также общественный транспорт обрабатывают специальными растворами в соответствии с рекомендациями Минздрава.

В Грузии зафиксировано три факта заражения коронавирусом нового типа. По информации Координационного совета, их состояние удовлетворительное. Под карантином в Грузии остаются более 100 человек.

«На заседании совета еще раз было отмечено, что оснований для паники не существует. Правительство Грузии очень активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения и полностью управляет процессами», — отмечено в заявлении администрации правительства.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения выявлены в более чем в 59 государствах, в том числе и в Грузии, а также в соседних Армении и Азербайджане.