Правительство Грузии откроет «Дом бизнеса»

2016-08-30T17:28:48+00:0030 Авг, 2016, 17:28|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 30  августа – Новости-Грузия.  Правительство Грузии планирует осуществить реформу управления, которая подразумевает создание единого государственного сервиса — «Дома бизнеса». Презентация плана состоится в ближайшие дни.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Премьер представил бизнесменам план реформ правительства из четырех пунктов. Планом  предусмотрены: реформы по содействию экономическому развитию и создание рабочих мест; реформа образования, которая будет ориентирована на экономическое развитие; развитие регионов и инфраструктуры и реформа управления, которая обеспечит эффективность и прозрачность работы госструктур.

«Через несколько дней мы планируем презентацию единого «Дома бизнеса», где будут объединены сервисы обслуживания различных министерств. Это будет принцип одного окна. Мы также планируем создать инвестиционный совет и будет хорошо, если хотя бы один представитель малого бизнеса будет включен в работу этого совета, с тем чтобы избежать негативных сюрпризов», — сказал премьер.

Квирикашвили думает, что четырехпунктный план реформ правительства Грузии может внести серьезное качественное изменение в развитие страны.

«Это программа ускоренного экономического роста», — сказал премьер.

Он указал на то, что парламент Грузии уже принял законодательный пакет, согласно которому, с 1 января 2017 года часть прибыли предприятий, которая будет направлена на инвестиции, освобождается от налогообложения.

Согласно действующему Налоговому кодексу, ставка налога на прибыль составляет 15%.

Согласно этому пакету, наложить арест на банковские счета во время налогового спора можно будет только с разрешения суда, и в случае крайней необходимости, отметил премьер.

«Мы работаем над дополнительными поправками. В том числе, над регламентированием сроков проверки предприятий и над использованием предварительного заключения за экономические преступления в особых случаях», — сказал Квирикашвили.