|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Правительство Грузии откроет «Дом бизнеса»

ТБИЛИСИ, 30  августа – Новости-Грузия.  Правительство Грузии планирует осуществить реформу управления, которая подразумевает создание единого государственного сервиса — «Дома бизнеса». Презентация плана состоится в ближайшие дни.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Премьер представил бизнесменам план реформ правительства из четырех пунктов. Планом  предусмотрены: реформы по содействию экономическому развитию и создание рабочих мест; реформа образования, которая будет ориентирована на экономическое развитие; развитие регионов и инфраструктуры и реформа управления, которая обеспечит эффективность и прозрачность работы госструктур.

«Через несколько дней мы планируем презентацию единого «Дома бизнеса», где будут объединены сервисы обслуживания различных министерств. Это будет принцип одного окна. Мы также планируем создать инвестиционный совет и будет хорошо, если хотя бы один представитель малого бизнеса будет включен в работу этого совета, с тем чтобы избежать негативных сюрпризов», — сказал премьер.

Квирикашвили думает, что четырехпунктный план реформ правительства Грузии может внести серьезное качественное изменение в развитие страны.

«Это программа ускоренного экономического роста», — сказал премьер.

Он указал на то, что парламент Грузии уже принял законодательный пакет, согласно которому, с 1 января 2017 года часть прибыли предприятий, которая будет направлена на инвестиции, освобождается от налогообложения.

Согласно действующему Налоговому кодексу, ставка налога на прибыль составляет 15%.

Согласно этому пакету, наложить арест на банковские счета во время налогового спора можно будет только с разрешения суда, и в случае крайней необходимости, отметил премьер.

«Мы работаем над дополнительными поправками. В том числе, над регламентированием сроков проверки предприятий и над использованием предварительного заключения за экономические преступления в особых случаях», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика