|  |  |  |  | 

Главное Новости Происшествия Экономика

Правительство Грузии поможет всем пострадавшим от наводнения — Гарибашвили

наводнение ГарибашвилиТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Правительство Грузии поможет всем, кто пострадал в результате сильнейшего наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, заявил премьер-министр  Ираклий Гарибашвили в эфире грузинских телеканалов.

«Ситуация очень серьезная и мы, все ведомства, работаем в чрезвычайном и режиме и обещаем, что поможем всем пострадавшим», — заявил Гарибашвили, по поручению которого ночью в столице приступил к работе Чрезвычайный штаб.

Премьер призвал население сохранять спокойствие и заверил, что власти «полностью контролируют ситуацию».

По данным МВД Грузии, на данный момент официально подтверждена гибель четырех человек, проверяется информация о гибели еще троих, еще около 10 жителей Тбилиси находятся в розыске. Обстоятельства гибели — один человек погиб при сходе оползня на Цхнетской трассе, две женщины захлебнулись в собственном доме в ущелье Вере в районе Ваке-Сабуртало и еще одна женщина найдена мертвой на территории затопленного зоопарка.   В центре Тбилиси идет спецоперация в связи с массовым бегством во время наводнения из зоопарка львов, тигров, медведей и волков.

Мэр Тбилиси Давид Нармания  заявил, что самая сложная ситуация на данный момент сохраняется в районе Ваке-Сабуртало, в ущелье реки Вере, которая вышла из берегов и затопила частные дома, а также на Цхнетской трассе. где сошел оползень.

«В ущелье Вере спасатели вывели восемь детей и десять взрослых, но там еще остаются люди», — сказал Нармания.

По информации мэра, уровень реки Вере упал на три метра, службы мэрии начали ввод спецтехники и постепенно продвигаются вдоль ущелья. На помощь Тбилиси мобилизована армия.

Комментарии

Яндекс.Метрика