Правительство Грузии установит европейские нормы выбросов вредных газов для автомобилей

2018-06-19T03:37:23+00:00 19 Июн, 2018, 10:30|Главное, Новости, Политика, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. В правительственной программе на 2018 — 2019 годы будут установлены европейские нормы выбросов вредных газов для автомобилей. Кроме того, для крупных промышленных объектов будут определены современные европейские стандарты. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Об этих новшествах говорится в правительственной программе «Свобода, быстрое развитие, благосостояние», представленной кандидатом в премьер — министры Мамукой Бахтадзе.

«Будут внедрены новые регулирующие нормы в целях защиты — сохранения биомногоообразия и устойчивого использования биологических ресурсов. Государство обеспечит расширение охраняемых территорий и будет способствовать экотуризму. В целях внедрения и поощрения практики устойчивого управления лесами будут обеспечиваться эффективные механизмы защиты и восстановления лесного хозяйства, что будет способствовать улучшению количественных и качественных показателей лесов. Будет улучшен механизм контроля за лесом», — отмечается в правительственной программе.

Кроме того, в программе указывается, что с учетом природоохранной политики, будут введены налоговые льготы на импорт древесины. В частности, импорт древесины будет освобожден от налога на добавленную стоимость.