Правительство Грузии вывезет своих граждан из Италии и поместит их в карантин

2020-03-10T15:40:36+04:0010 Мар, 2020, 15:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии обеспечит отъезд из Италии тех граждан Грузии, которые остаются в этой стране после временной приостановки авиаполетов. Авиаперелет на родину в ближайшее время будет обеспечен тем гражданам Грузии, которые приобрели авиабилеты на следующие две недели, однако не смогут ими воспользоваться из-за прекращения полетов.

Об этом стало известно сегодня на очередном заседании Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

По информации министра иностранных дел Давида Залкалиани, посольство Грузии в Италии уже  осуществляет транспортировку граждан Грузии из разных городов Италии в Рим, откуда они организованно отправятся на родину.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава предоставила Совету информацию о том, что самолеты в Италию уже отправлены и в ближайший период граждане Грузии вернутся домой в соответствии с протоколом, расписанным Минздравом.

Вернувшимся из Италии гражданам Грузии на месте будет еще раз проведена детальная проверка, после чего все они пройдут 14-дневный обязательный карантин в соответствии с протоколом, установленным Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Грузии.

Примечательно, что Грузия является одной из первых стран, которые вывозят своих граждан после прекращения полетов в Италию, — отмечает Общественное телевидение Грузии.

Из-за коронавируса вся Италия накануне была объявлена «красной зоной», то есть жителям этой страны предписано находиться в самоизоляции и покидать дома только в случаях крайней необходимости. 9 марта число погибших от коронавируса в Италии выросло с 97 до 463 . На сегодняшний день Италия – самая пострадавшвая от коронавируса страна в мире после Китая.