Правительство и банки Грузии помогут сектору туризма в условиях эпидемии коронавиурса  

2020-03-11T12:31:08+04:0011 Мар, 2020, 11:09|Главное, Новости, Политика, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия.  Правительство Грузии, Национальный банк и коммерческие банки предпримут совместны шаги для снижения негативного воздействия на туристический сектор последствий распространения коронавируса.Такое соглашение было достигнуто сегодня на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария и руководителей банков.

Как сообщают в пресс-службе администрации правительства, встреча была посвящена воздействию коронавируса на экономику, особенно на наиболее уязвимые сектора. Присутствующие договорились о конкретных шагах банковского сектора и государства по сведения негативных экономических последствий к минимуму.

В ближайшие дни будет представлен план конкретных шагов по оказанию помощи туристическому сектору.

Георгий Гахария отметил, что правительство Грузии считает банковский сектор одним из главных союзников в этом процессе и готово к эффективному сотрудничеству.

В свою очередь, банковский сектор выразил готовность поддержать индустрию туризма различными способами, в частности, если возникнут затруднения с выплатой текущих платежей

На встрече стороны сошлись во мнении, что ключевой задачей сегодня является сохранение денежных ресурсов в уязвимых секторах для осуществления текущих проектов.

Помимо воздействия коронавируса на туристический сектор, было отмечено прямое влияние инфекции на финансовый и банковский сектор.

К 11 марта коронавирус в Грузии был лабораторно подтвержден у 23 человек. Среди зараженных – 12-летний подросток, заразившийся от члена семьи, побывавшего в Италии. Специалисты не исключают, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.