Правительство разрешило жителям сел пользоваться автомобилями три часа в день  

2020-04-22T20:51:18+04:0022 Апр, 2020, 20:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение разрешить жителям сел пользоваться автотранспортом для поездки в поля – для этого выделено три часа в день. Об этом заявил сегодня советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

В Грузии до 27 апреля полность запрещено передвижение в автомобилях в рамках действующего в стране чрезвычайного положения. Для того, чтобы пользоваться автотранспортом, необходимо специальное разрешение, которое также выдают врачам, журналистам, сотрудникам работающих торговых объектов – также в ограниченном порядке.

Запрет не распространяется на пользование сельскохозяйственной техникой, однако фермеры жалуются на то, что не могут добраться до своих угодий пешком.

«Мы приняли решение для того, чтобы у наших граждан не было проблем в проведении сельскохозяйственных работ в районах, у них будет возможность ездить на работу утром и возвращаться вечером. Пользоваться автотранспортом разрешено с 6 до 8 утром, и с 18 до 19 часов» — сказала Чиковани.

Советник премьера подчеркнул, что исполнение этого постановления поручено местным властям и региональным координационным советам.

Сферу сельского хозяйства правительство называет особенно важной в период мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса и обвалом цен на нефть. Власти уже начали работу над планом импортозамещения и продлили все льготы для крестьян, действующие до сегодняшнего дня.