|  | 

Разное

Правительству Грузии нужно было новое видение — депутат

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Изменения в правительстве Грузии были связаны с необходимостью нового видения, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Ани Миротадзе корр. «Новости-Грузия».

Министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили во вторник, 1 сентября, представили на пост главы МИД, а на его место – вице-мэра Тбилиси Дмитрия Кумсишвили.

«Изменения и «переливание новой крови» означает то, что правительственной команде были необходимы новые видения. Думаю, что у новых министров это есть. Дмитрий работал в министерстве экономики заместителем министра, и сейчас он возвращается туда. Эта среда не чужда ему. Соответственно, это значит, что его работа будет эффективной. В этом я уверена», — сказала Миротадзе.

Для Квирикашвили начинается новый этап, поскольку должность главы внешнеполитического ведомства является новым вызовом, считает Миротадзе.

«Я уверена, что он (Квирикашвили ) будет успешным министром. Я считаю, что по внешнему направлению Грузии сегодня нужен такой дипломат, который скажет свое слово. Должны быть зафиксированы четкие позиции Грузии — наши приоритеты, наши направления, наши планы, видения нашего правительства. Думаю, что это для него не будет сложной задачей», — отметила она.

Что касается Тамары Беручашвили, которая возглавляет МИД с ноября 2014 года, она останется в правящей коалиции, подчеркнула Миротадзе.

«Не знаю, что ей предложат, это уже решать министру (Квирикашвили). Она является дипломатом высокого ранга, и думаю, что ей продолжат работу в дипломатическом направлении», — сказала депутат.

Вопрос дальнейшей деятельности Беручашвили премьер-министр Ираклий Гарибашвили оставил на усмотрение Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика