|  | 

Разное

Правительству Грузии нужно было новое видение — депутат

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Изменения в правительстве Грузии были связаны с необходимостью нового видения, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Ани Миротадзе корр. «Новости-Грузия».

Министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили во вторник, 1 сентября, представили на пост главы МИД, а на его место – вице-мэра Тбилиси Дмитрия Кумсишвили.

«Изменения и «переливание новой крови» означает то, что правительственной команде были необходимы новые видения. Думаю, что у новых министров это есть. Дмитрий работал в министерстве экономики заместителем министра, и сейчас он возвращается туда. Эта среда не чужда ему. Соответственно, это значит, что его работа будет эффективной. В этом я уверена», — сказала Миротадзе.

Для Квирикашвили начинается новый этап, поскольку должность главы внешнеполитического ведомства является новым вызовом, считает Миротадзе.

«Я уверена, что он (Квирикашвили ) будет успешным министром. Я считаю, что по внешнему направлению Грузии сегодня нужен такой дипломат, который скажет свое слово. Должны быть зафиксированы четкие позиции Грузии — наши приоритеты, наши направления, наши планы, видения нашего правительства. Думаю, что это для него не будет сложной задачей», — отметила она.

Что касается Тамары Беручашвили, которая возглавляет МИД с ноября 2014 года, она останется в правящей коалиции, подчеркнула Миротадзе.

«Не знаю, что ей предложат, это уже решать министру (Квирикашвили). Она является дипломатом высокого ранга, и думаю, что ей продолжат работу в дипломатическом направлении», — сказала депутат.

Вопрос дальнейшей деятельности Беручашвили премьер-министр Ираклий Гарибашвили оставил на усмотрение Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

  • Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

    Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

        ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. По данным космического агентства США NASA, к Земле со стороны Солнца приближается астероид  2014 JO25. Диаметр астероида  составляет приблизительно  650 метров. Если использовать терминологию ученых-астрономов, астероид пройдет «очень близко» от Земли – на расстоянии 1 миллина 768 тысяч 239 километров  — это в 4,6 раз больше расстояния от

Яндекс.Метрика