|  | 

Разное

Правительству Грузии нужно было новое видение — депутат

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Изменения в правительстве Грузии были связаны с необходимостью нового видения, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Ани Миротадзе корр. «Новости-Грузия».

Министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили во вторник, 1 сентября, представили на пост главы МИД, а на его место – вице-мэра Тбилиси Дмитрия Кумсишвили.

«Изменения и «переливание новой крови» означает то, что правительственной команде были необходимы новые видения. Думаю, что у новых министров это есть. Дмитрий работал в министерстве экономики заместителем министра, и сейчас он возвращается туда. Эта среда не чужда ему. Соответственно, это значит, что его работа будет эффективной. В этом я уверена», — сказала Миротадзе.

Для Квирикашвили начинается новый этап, поскольку должность главы внешнеполитического ведомства является новым вызовом, считает Миротадзе.

«Я уверена, что он (Квирикашвили ) будет успешным министром. Я считаю, что по внешнему направлению Грузии сегодня нужен такой дипломат, который скажет свое слово. Должны быть зафиксированы четкие позиции Грузии — наши приоритеты, наши направления, наши планы, видения нашего правительства. Думаю, что это для него не будет сложной задачей», — отметила она.

Что касается Тамары Беручашвили, которая возглавляет МИД с ноября 2014 года, она останется в правящей коалиции, подчеркнула Миротадзе.

«Не знаю, что ей предложат, это уже решать министру (Квирикашвили). Она является дипломатом высокого ранга, и думаю, что ей продолжат работу в дипломатическом направлении», — сказала депутат.

Вопрос дальнейшей деятельности Беручашвили премьер-министр Ираклий Гарибашвили оставил на усмотрение Квирикашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика