Право на показ фильма «А потом мы танцевали» приобрели более 20 стран

2019-05-29T16:58:10+04:0029 Май, 2019, 16:58|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. После премьеры на Каннском кинофестивале более 20-ти стран купили право на показ грузино-шведского фильма Левана Акина «А потом мы танцевали» (And Then We Danced).

Среди этих стран: Испания, Япония, Мексика, Австрия, страны Балтии, Дания, Финляндия, Греция, Норвегия, Швеция, Швейцария, Израиль, Тайвань и Турция. Кроме того, ведутся переговоры с Великобританией, США и Германией. Об этом сообщает Национальный киноцентр Грузии.

Как уже сообщалось, фильм «А потом мы танцевали» вошел в список из девяти лучших фильмов в рейтинге критиков Каннского кинофестиваля Very Good New Films (Очень хорошие новые фильмы).

«А потом мы танцевали» — это совместный проект грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Еще один успех грузинской картины в Каннах, это включение Левана Гелбахиани авторами американского журнала о стиле W в список «самых захватывающих талантов» Каннского кинофестиваля – 2019 наряду с такими звездами кино как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

По словам Левана Акина, в фильме «А потом мы танцевали» он хотел показать реальную жизнь в современной Грузии.

«Рассказывая историю молодых людей ЛГБТ и про их борьбу, в более широком масштабе я показываю историю и положение современной Грузии. Это не только интересный взгляд на ту часть мира, с которой знакомы немногие, но и искренний фильм о важности свободы», — приводит издание IndieWire слова Акина.

Режиссер отмечает, что вокруг темы гендера в консервативной религиозной культуре уже несколько лет продолжается серьезный конфликт.

«Я почувствовал, что должен как-то решить эту проблему, когда в 2013 году стал свидетелем нападения толпы из нескольких тысяч человек на молодежь, которая пыталась провести прайд в Тбилиси», — добавил режиссер.