|  |  | 

Новости Политика

Право управлять ТВ «Рустави-2» получил Заал Удумашвили

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Реваз Сакеваришвили объявили в среду, 11 ноября, о передаче своих полномочий ведущему информационного выпуска «Курьер» Заалу Удумашвили.

Временных управляющих в «Рустави-2» Тбилисский городской суд назначил 5 ноября, но они не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия были прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников у здания вещателя.

«Мы подумали, обсудили и приняли решение, и сегодня реализуем. Это бумага, с помощью которой мы в одностороннем порядке — я и господин Резо — присвоили свои права Заалу Удумашвили… Это зарегистрировано в публичном реестре», — сказал Двали на пресс-конференции.

Удумашвили уже может воспользоваться своими правами для обеспечения нормального функционирования «Рустави-2», отметил Двали.

Двали сказал, что несколько дней назад встречался с Удумашвили и обсудил этот вопрос.

Юристы «Рустави-2» не раз заявляли, что 15 ноября нужно выполнить ряд финансовых обязательств.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика