|  |  | 

Новости Политика

Право управлять ТВ «Рустави-2» получил Заал Удумашвили

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Реваз Сакеваришвили объявили в среду, 11 ноября, о передаче своих полномочий ведущему информационного выпуска «Курьер» Заалу Удумашвили.

Временных управляющих в «Рустави-2» Тбилисский городской суд назначил 5 ноября, но они не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия были прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников у здания вещателя.

«Мы подумали, обсудили и приняли решение, и сегодня реализуем. Это бумага, с помощью которой мы в одностороннем порядке — я и господин Резо — присвоили свои права Заалу Удумашвили… Это зарегистрировано в публичном реестре», — сказал Двали на пресс-конференции.

Удумашвили уже может воспользоваться своими правами для обеспечения нормального функционирования «Рустави-2», отметил Двали.

Двали сказал, что несколько дней назад встречался с Удумашвили и обсудил этот вопрос.

Юристы «Рустави-2» не раз заявляли, что 15 ноября нужно выполнить ряд финансовых обязательств.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Роль мусульман в развитии Грузии очень важна, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на вечерней трапезе-разговении, традиционно проводимой мусульманами в священный месяц Рамадан — ифтар. «Нас связывает братство. Мы исповедуем разные религии, но именно в этом различии наше единство и сила страны, богатство нашей страны», — заявил Квирикашвили. «Все знают о

  • Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе недоволен ходом следствия по делу о подрыве его автомобиля осенью 2016 года. Автомобиль Таргамадзе, который в тот период был депутатом парламента, был взорван дистанционно в нескольких десятках метров от офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в центре Тбилиси вечером 4 октября 2016

  • Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Авиафестиваль Fly Fest Georgia впервые пройдет в Грузии 24 июня – авиашоу состоится сегодня на аэродроме Натахтари. Организаторы фестиваля — авиакомпания Service Air и туристическая компании Vanilla Sky — обещают гостям шоу незабываемое зрелище. В мероприятии примут участие грузинские и европейские летчики. На Fly Fest Georgia будут представлены реактивные самолеты,

Яндекс.Метрика