Праздник «Тушетоба» отменили из-за смертельного ДТП

2019-07-28T21:06:52+04:0028 Июл, 2019, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Все мероприятия по случаю народного праздника «Тушетоба» в высокогорной Тушетии отменены из-за трагедии на перевале Пшавели-Абано-Омало. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Ахметского муниципалитета.

«Тушетоба» или «День пастуха» — традиционный праздник, который проходит каждый год в августе в одном из самых живописных уголков Грузии.

«В селе Омало 3 августа планировалось провести традиционное мероприятие «Тушетоба», организованное мэрией Ахметского муниципалитета и Агентством охраняемых территорий. Из-за тяжелейшей трагедии, произошедшей вчера, оно отменено. Мэрия и сакребуло (горсовет) Ахмета глубоко скорбят в связи с произошедшим и соболезнуют семьям погибших», — сказано в сообщении.

Авария произошла в субботу на 20-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало. В ущелье сорвался «Камаз», в кузове и кабине которого находилось 12 человек. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением – машина вылетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров. Пятеро пассажиров успели выпрыгнуть из кузова за секунды до этого.

На данный момент официальные ведомства подтверждают гибель шести человек, в том числе одного несовершеннолетнего. Троих человек спасателям удалось обнаружить и поднять из ущелья вскоре после аварии. До сих пор на месте продолжаются поиски еще одного пассажира.

Соболезнования родным погибших уже выразили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент Грузии Саломе Зурабишвили.