|  |  | 

Новости Происшествия

Празднование Гиоргоба завершилось задержанием у «границы» Цхинвали

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Граждан Грузии задержали по обвинению в незаконном пересечении административной границы Цхинвальского региона, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) страны в понедельник, 23 ноября.

Телекомпания «Рустави-2» утверждают, что трое граждан Грузии Давид Гулиташвили, Георгий Гогиашвили и Зураб Коринтели с семьями отправились в храм имени Святого Георгия в селе Адзви (регион Шида Картли) для празднования Гиоргоба. Там их и задержали российские силовики, но детей и женщин отпустили.

«Факт задержания по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы подтверждаем. Задержаны три человека. На данном этапе мне больше нечего сказать», — отметила сотрудница пресс-службы СГБ Эка Атошвили.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика