|  |  | 

Новости Происшествия

Празднование Гиоргоба завершилось задержанием у «границы» Цхинвали

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Граждан Грузии задержали по обвинению в незаконном пересечении административной границы Цхинвальского региона, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) страны в понедельник, 23 ноября.

Телекомпания «Рустави-2» утверждают, что трое граждан Грузии Давид Гулиташвили, Георгий Гогиашвили и Зураб Коринтели с семьями отправились в храм имени Святого Георгия в селе Адзви (регион Шида Картли) для празднования Гиоргоба. Там их и задержали российские силовики, но детей и женщин отпустили.

«Факт задержания по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы подтверждаем. Задержаны три человека. На данном этапе мне больше нечего сказать», — отметила сотрудница пресс-службы СГБ Эка Атошвили.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

Комментарии

Яндекс.Метрика