|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Празднование Нового года в Тбилиси начнется с 25 декабря

фото - svoiludi.ru

фото — svoiludi.ru

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Новогодние мероприятия в Тбилиси начнутся 25 декабря, и в них примут участие более 700 музыкантов, актеров и исполнителей, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Площадь Революции роз, в центре Тбилиси, на десять дней превратится в «новогодний город».

У гостей сказочного города будет возможность в заранее обустроенных и украшенных домах, попробовать глинтвейн, печенье, крепы, бельгийские вафли и другие сладости. Там же можно будет приобрести сувениры, елочные игрушки и изделия ручной работы.

В «новогоднем городе» ежедневно будут проходить концерты разных жанров и фестивали диджеев. Актеры театра движения и пантомимы организуют перфомансы, шествия и карнавалы.

В день открытия «новогоднего города», 25 декабря состоится авторский концерт композитора Дато Евгенидзе.

Помимо культурных мероприятий гостей ждут спортивные мероприятия (баскетбол, прыжки батуте и паркур), а также ежедневно шоу фигуристов.

Не оставила мэрия Тбилиси без внимания и детей. Концерты будут проводить детские студии «Басти-Бубу» и «Бзикеби». Появятся также уголки кукольных театральных представлений и планетариум, где будут выставлены работы маленьких изобретателей.

О хорошем настроении детей позаботятся сказочные герои.

Новогодний гала-концерт начнется на площади Свободы ночью 31 декабря. Концерт будет состоять из трех частей — специально созданные для проекта новогодние композиции, дуэты оперных и эстрадных исполнителей и рождественское алило.

В новогоднем концерте примут участие более 200 исполнителей, в том числе симфонический оркестр и хор Театра оперы и балета имени З. Палиашвили, эстрадные исполнители и танцоры.

Сказочную атмосферу на площади Свободы дополнит вальс.

Гости концерта встретят 2016 год на фоне традиционного «Мравалжамиери» (грузинское многоголосие).

Новогодний концерт биг-бенда мэрии Тбилиси пройдет на площади Революции роз 3 января.

На празднование Нового 2016 года из бюджета Тбилиси выделят 1 миллион 499 тысяч лари (около $624,6 тысячи).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

Яндекс.Метрика