|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Празднование Нового года в Тбилиси начнется с 25 декабря

фото - svoiludi.ru

фото — svoiludi.ru

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Новогодние мероприятия в Тбилиси начнутся 25 декабря, и в них примут участие более 700 музыкантов, актеров и исполнителей, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Площадь Революции роз, в центре Тбилиси, на десять дней превратится в «новогодний город».

У гостей сказочного города будет возможность в заранее обустроенных и украшенных домах, попробовать глинтвейн, печенье, крепы, бельгийские вафли и другие сладости. Там же можно будет приобрести сувениры, елочные игрушки и изделия ручной работы.

В «новогоднем городе» ежедневно будут проходить концерты разных жанров и фестивали диджеев. Актеры театра движения и пантомимы организуют перфомансы, шествия и карнавалы.

В день открытия «новогоднего города», 25 декабря состоится авторский концерт композитора Дато Евгенидзе.

Помимо культурных мероприятий гостей ждут спортивные мероприятия (баскетбол, прыжки батуте и паркур), а также ежедневно шоу фигуристов.

Не оставила мэрия Тбилиси без внимания и детей. Концерты будут проводить детские студии «Басти-Бубу» и «Бзикеби». Появятся также уголки кукольных театральных представлений и планетариум, где будут выставлены работы маленьких изобретателей.

О хорошем настроении детей позаботятся сказочные герои.

Новогодний гала-концерт начнется на площади Свободы ночью 31 декабря. Концерт будет состоять из трех частей — специально созданные для проекта новогодние композиции, дуэты оперных и эстрадных исполнителей и рождественское алило.

В новогоднем концерте примут участие более 200 исполнителей, в том числе симфонический оркестр и хор Театра оперы и балета имени З. Палиашвили, эстрадные исполнители и танцоры.

Сказочную атмосферу на площади Свободы дополнит вальс.

Гости концерта встретят 2016 год на фоне традиционного «Мравалжамиери» (грузинское многоголосие).

Новогодний концерт биг-бенда мэрии Тбилиси пройдет на площади Революции роз 3 января.

На празднование Нового 2016 года из бюджета Тбилиси выделят 1 миллион 499 тысяч лари (около $624,6 тысячи).

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика