|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Празднование Нового года в Тбилиси начнется с 25 декабря

фото - svoiludi.ru

фото — svoiludi.ru

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Новогодние мероприятия в Тбилиси начнутся 25 декабря, и в них примут участие более 700 музыкантов, актеров и исполнителей, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Площадь Революции роз, в центре Тбилиси, на десять дней превратится в «новогодний город».

У гостей сказочного города будет возможность в заранее обустроенных и украшенных домах, попробовать глинтвейн, печенье, крепы, бельгийские вафли и другие сладости. Там же можно будет приобрести сувениры, елочные игрушки и изделия ручной работы.

В «новогоднем городе» ежедневно будут проходить концерты разных жанров и фестивали диджеев. Актеры театра движения и пантомимы организуют перфомансы, шествия и карнавалы.

В день открытия «новогоднего города», 25 декабря состоится авторский концерт композитора Дато Евгенидзе.

Помимо культурных мероприятий гостей ждут спортивные мероприятия (баскетбол, прыжки батуте и паркур), а также ежедневно шоу фигуристов.

Не оставила мэрия Тбилиси без внимания и детей. Концерты будут проводить детские студии «Басти-Бубу» и «Бзикеби». Появятся также уголки кукольных театральных представлений и планетариум, где будут выставлены работы маленьких изобретателей.

О хорошем настроении детей позаботятся сказочные герои.

Новогодний гала-концерт начнется на площади Свободы ночью 31 декабря. Концерт будет состоять из трех частей — специально созданные для проекта новогодние композиции, дуэты оперных и эстрадных исполнителей и рождественское алило.

В новогоднем концерте примут участие более 200 исполнителей, в том числе симфонический оркестр и хор Театра оперы и балета имени З. Палиашвили, эстрадные исполнители и танцоры.

Сказочную атмосферу на площади Свободы дополнит вальс.

Гости концерта встретят 2016 год на фоне традиционного «Мравалжамиери» (грузинское многоголосие).

Новогодний концерт биг-бенда мэрии Тбилиси пройдет на площади Революции роз 3 января.

На празднование Нового 2016 года из бюджета Тбилиси выделят 1 миллион 499 тысяч лари (около $624,6 тысячи).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика