|  |  | 

Новости Общество

Предприимчивые грузины воровали нефть из нефтепровода Баку-Супса

фото - neftegaz.ru

фото — neftegaz.ru

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Граждане Грузии Георгий Лашхиридзе и Яго Кахабришвили арестованы по обвинению в краже сырой нефти из магистрального трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Грузии, сообщили в Следственной службе Минфина Грузии в среду, 23 марта.

По нефтепроводу Баку-Супса, который запустили в 1999 году, нефть идет до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода 830 километров.

«Обвиняемые с использованием специальной техники повредили трубопровод Баку-Супса, находящийся во владении British Petroleum. На нем смонтировали специальный кран и с помощью кустарного трубопровода длиной в один километр, проведенного под землей, перекачивали сырую нефть в свои собственные резервуары», — сообщил замглавы следственного департамента Следственной службы Мераб Гамкрелидзе.

Резервуары украденной нефти находчивые злоумышленники засыпали овощами и перевозили в Тбилиси, на территорию старого завода на улице Твалчрелидзе. Сырую нефть Лашхиридзе и Кахабришвили перерабатывали и реализовывали.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 177 УК Грузии (кража, совершенная в отношении нефти или газа на магистральном трубопроводе), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

На прошлой неделе полиция Грузии пресекла попытку кражи нефти на этом же нефтепроводе. В частности, на 82-ом километре нефтепровода Баку-Супса была обнаружена яма, предназначенная для присоединения другой трубы к основной магистрали и выкачивания оттуда нефти.

Комментарии

Related Articles

  • Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Британский дизайнер грузинского происхождения Дэвид Кома представил на неделе моды в Лондоне новую коллекцию, впервые использовав в своих образах элементы грузинской национальной одежды. Кома, чьи наряды оценили такие мировые звезды, как Рианна, Бейонсе и Кайли Миноуг, никогда прежде не обращался к этническим мотивам, фокусируясь на спорте и футуризме. Коллекция осень-зима

  • В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии впервые пройдет конгресс Всемирной федерации Ассоциации туристических гидов (WFTGA) — международный форум состоится в январе 2019 года. Последний конгресс Ассоциации прошел в январе в Тегеране. Именно на этом съезде Грузия была объявлена местом проведения 18-го форума WFTGA. На конгрессе присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и генеральный секретарь Всемирной

  • Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Популярная российская актриса театра и кино, звезда телесериала «Универ», телеведущая и певица Настасья Самбурская появилась на премии «Муз-ТВ» в платье с нецензурной надписью на грузинском языке. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей

Яндекс.Метрика