|  |  | 

Новости Общество

Предприимчивые грузины воровали нефть из нефтепровода Баку-Супса

фото - neftegaz.ru

фото — neftegaz.ru

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Граждане Грузии Георгий Лашхиридзе и Яго Кахабришвили арестованы по обвинению в краже сырой нефти из магистрального трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Грузии, сообщили в Следственной службе Минфина Грузии в среду, 23 марта.

По нефтепроводу Баку-Супса, который запустили в 1999 году, нефть идет до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода 830 километров.

«Обвиняемые с использованием специальной техники повредили трубопровод Баку-Супса, находящийся во владении British Petroleum. На нем смонтировали специальный кран и с помощью кустарного трубопровода длиной в один километр, проведенного под землей, перекачивали сырую нефть в свои собственные резервуары», — сообщил замглавы следственного департамента Следственной службы Мераб Гамкрелидзе.

Резервуары украденной нефти находчивые злоумышленники засыпали овощами и перевозили в Тбилиси, на территорию старого завода на улице Твалчрелидзе. Сырую нефть Лашхиридзе и Кахабришвили перерабатывали и реализовывали.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 177 УК Грузии (кража, совершенная в отношении нефти или газа на магистральном трубопроводе), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

На прошлой неделе полиция Грузии пресекла попытку кражи нефти на этом же нефтепроводе. В частности, на 82-ом километре нефтепровода Баку-Супса была обнаружена яма, предназначенная для присоединения другой трубы к основной магистрали и выкачивания оттуда нефти.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика