|  |  | 

Новости Общество

Предприимчивые грузины воровали нефть из нефтепровода Баку-Супса

фото - neftegaz.ru

фото — neftegaz.ru

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Граждане Грузии Георгий Лашхиридзе и Яго Кахабришвили арестованы по обвинению в краже сырой нефти из магистрального трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Грузии, сообщили в Следственной службе Минфина Грузии в среду, 23 марта.

По нефтепроводу Баку-Супса, который запустили в 1999 году, нефть идет до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода 830 километров.

«Обвиняемые с использованием специальной техники повредили трубопровод Баку-Супса, находящийся во владении British Petroleum. На нем смонтировали специальный кран и с помощью кустарного трубопровода длиной в один километр, проведенного под землей, перекачивали сырую нефть в свои собственные резервуары», — сообщил замглавы следственного департамента Следственной службы Мераб Гамкрелидзе.

Резервуары украденной нефти находчивые злоумышленники засыпали овощами и перевозили в Тбилиси, на территорию старого завода на улице Твалчрелидзе. Сырую нефть Лашхиридзе и Кахабришвили перерабатывали и реализовывали.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 177 УК Грузии (кража, совершенная в отношении нефти или газа на магистральном трубопроводе), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

На прошлой неделе полиция Грузии пресекла попытку кражи нефти на этом же нефтепроводе. В частности, на 82-ом километре нефтепровода Баку-Супса была обнаружена яма, предназначенная для присоединения другой трубы к основной магистрали и выкачивания оттуда нефти.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика