|  |  | 

Новости Общество

Предприимчивые грузины воровали нефть из нефтепровода Баку-Супса

фото - neftegaz.ru

фото — neftegaz.ru

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Граждане Грузии Георгий Лашхиридзе и Яго Кахабришвили арестованы по обвинению в краже сырой нефти из магистрального трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Грузии, сообщили в Следственной службе Минфина Грузии в среду, 23 марта.

По нефтепроводу Баку-Супса, который запустили в 1999 году, нефть идет до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода 830 километров.

«Обвиняемые с использованием специальной техники повредили трубопровод Баку-Супса, находящийся во владении British Petroleum. На нем смонтировали специальный кран и с помощью кустарного трубопровода длиной в один километр, проведенного под землей, перекачивали сырую нефть в свои собственные резервуары», — сообщил замглавы следственного департамента Следственной службы Мераб Гамкрелидзе.

Резервуары украденной нефти находчивые злоумышленники засыпали овощами и перевозили в Тбилиси, на территорию старого завода на улице Твалчрелидзе. Сырую нефть Лашхиридзе и Кахабришвили перерабатывали и реализовывали.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 177 УК Грузии (кража, совершенная в отношении нефти или газа на магистральном трубопроводе), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

На прошлой неделе полиция Грузии пресекла попытку кражи нефти на этом же нефтепроводе. В частности, на 82-ом километре нефтепровода Баку-Супса была обнаружена яма, предназначенная для присоединения другой трубы к основной магистрали и выкачивания оттуда нефти.

Комментарии

Яндекс.Метрика