Председатель парламента поздравил мусульман Грузии с началом Рамадана

2019-05-06T16:15:05+04:0006 Май, 2019, 16:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая — Новости-Грузия. Председатель парламента Ираклий Кобахидзе поздравил мусульманское население Грузии с началом Рамадана.

«Поздравляю наших мусульманских собратьев с началом священного месяца Рамадан. Нас объединяет общая родина, история, радость и цели.

Вы являетесь важнейшей и неотъемлемой частью нашей страны и играете особую роль в развитии Грузии. Я верю, что мы вместе сможем укрепить Грузию и создать достойное будущее для нашей страны.

От имени парламента Грузии я еще раз поздравляю вас с началом Рамадана. Желаю вам мира, благополучия и долголетия», — сказано в поздравлении председателя парламента Грузии.

Сегодня мусульманский мир начал отмечать священный месяц Рамадан – верующие в течение 30 дней соблюдают пост, который считается одним из пяти оплотов ислама. Верующие должны от рассвета (фаджри) до заката (магриб) воздержаться от приема пищи, напитков, а также плотских удовольствий, злых мыслей, сквернословия и курения. На Рамадан особенно приветствуется благотворительность.

Считается, что именно в месяц Рамадан были открыты первые стихи Корана. Лунный календарь короче григорианского календаря примерно на 11 дней, поэтому ежегодно дата начала Рамадана сдвигается.