|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Председатель Тбилисского суда требует отставки главы Верховного суда

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе и члены Высшего совета юстиции должны уйти в отставку, так как они не справились с возложенными на них обязанностями, заявил председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани на брифинге во вторник, 29 декабря.

Претензии к Высшему совету юстиции возникли после того, как он путем голосования 25 декабря избрал секретаря Совета Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда. В свое время Мурусидзе, будучи судьей Тбилисского горсуда, рассматривал громкие уголовные дела, и за вынесенными им приговорами следовала масса протеста.

«Я однозначно думаю, что Высший совет юстиции и председатель Верховного суда должны уйти, потому что ни один из них не справился с возложенными обязанностями… Фактор доверия к Совету и председателю Верховного суда у меня нулевой», — сказал Ахвледиани.

Возмущение Ахвледиани связано с проблемой коммуникации.

«У меня были ожидания, что что-то изменится после смены председателя Верховного суда, но, наоборот, все идет к ухудшению… Если сейчас что-то не случится и не будет избрана правильная форма общения, я, действительно, не хочу быть частью такой системы, где будут возникать такого типа вопросы: кто, по какому принципу и как назначает судей?», — отметил Ахвледиани.

Нино Гвенетадзе возглавила Верховный суд Грузии в марте 2015 года. Парламент Грузии 25 февраля единогласно поддержал предложенную президентом страны Георгием Маргвелашвиликандидатуру. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не приняли участие в голосовании.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

    Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

      ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  «Мониторинговая делегация столкнулась перед выборами с двумя разными Грузиями», — так оценивают предвыборную ситуацию в Грузии наблюдатели из Международного демократического института США NDI. Об этом сказано в промежуточном  отчете мониторинговой группе, презентация которого состоялась сегодня в Тбилиси по итогам встречи наблюдателей с представителями правительства и оппозиции. По оценке NDI,

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

Яндекс.Метрика