|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Председатель Тбилисского суда требует отставки главы Верховного суда

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе и члены Высшего совета юстиции должны уйти в отставку, так как они не справились с возложенными на них обязанностями, заявил председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани на брифинге во вторник, 29 декабря.

Претензии к Высшему совету юстиции возникли после того, как он путем голосования 25 декабря избрал секретаря Совета Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда. В свое время Мурусидзе, будучи судьей Тбилисского горсуда, рассматривал громкие уголовные дела, и за вынесенными им приговорами следовала масса протеста.

«Я однозначно думаю, что Высший совет юстиции и председатель Верховного суда должны уйти, потому что ни один из них не справился с возложенными обязанностями… Фактор доверия к Совету и председателю Верховного суда у меня нулевой», — сказал Ахвледиани.

Возмущение Ахвледиани связано с проблемой коммуникации.

«У меня были ожидания, что что-то изменится после смены председателя Верховного суда, но, наоборот, все идет к ухудшению… Если сейчас что-то не случится и не будет избрана правильная форма общения, я, действительно, не хочу быть частью такой системы, где будут возникать такого типа вопросы: кто, по какому принципу и как назначает судей?», — отметил Ахвледиани.

Нино Гвенетадзе возглавила Верховный суд Грузии в марте 2015 года. Парламент Грузии 25 февраля единогласно поддержал предложенную президентом страны Георгием Маргвелашвиликандидатуру. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не приняли участие в голосовании.

Комментарии

Яндекс.Метрика