|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Председатель Тбилисского суда требует отставки главы Верховного суда

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе и члены Высшего совета юстиции должны уйти в отставку, так как они не справились с возложенными на них обязанностями, заявил председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани на брифинге во вторник, 29 декабря.

Претензии к Высшему совету юстиции возникли после того, как он путем голосования 25 декабря избрал секретаря Совета Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда. В свое время Мурусидзе, будучи судьей Тбилисского горсуда, рассматривал громкие уголовные дела, и за вынесенными им приговорами следовала масса протеста.

«Я однозначно думаю, что Высший совет юстиции и председатель Верховного суда должны уйти, потому что ни один из них не справился с возложенными обязанностями… Фактор доверия к Совету и председателю Верховного суда у меня нулевой», — сказал Ахвледиани.

Возмущение Ахвледиани связано с проблемой коммуникации.

«У меня были ожидания, что что-то изменится после смены председателя Верховного суда, но, наоборот, все идет к ухудшению… Если сейчас что-то не случится и не будет избрана правильная форма общения, я, действительно, не хочу быть частью такой системы, где будут возникать такого типа вопросы: кто, по какому принципу и как назначает судей?», — отметил Ахвледиани.

Нино Гвенетадзе возглавила Верховный суд Грузии в марте 2015 года. Парламент Грузии 25 февраля единогласно поддержал предложенную президентом страны Георгием Маргвелашвиликандидатуру. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не приняли участие в голосовании.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика