|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Председателем парламента Грузии стал Ираклий Кобахидзе

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Парламент Грузии избрал на пост председателя законодательного органа Ираклия Кобахидзе.

За кандидатуру Кобахидзе проголосовали 118 депутатов, 3 высказались против. Представители оппозиции в голосовании участия не принимали.

«В моей парламентской деятельности я буду нейтральным. Я очень хорошо понимаю, что означает быть председателем парламента, каковы его функции. И я вижу свою главную функцию в том, чтобы каждая партия и каждый депутат, представленный в парламенте, получил максимальную возможность внести свой вклад в работу парламента и в будущее страны. Я сделаю все для этого, чтобы обеспечить конструктивную работу», — обратился Кобахидзе к депутатам перед голосованием.

Кандидатуру Кобахидзе представило парламентское большинство, сформированное представителями партии «Грузинская мечта».

Ираклий Кобахидзе родился 25 сентября 1978 года. Закончил Тбилисский государственный университет имени И. Джавахишвили и Дюссельдорфский университет по специальности право. Получил докторскую степень по праву в Германии.

В 2001 году работал координатором проекта общественного образования в Шида Картли осуществляемого Агентством международного развития США (USAID).

С 2005 по 2012 год ассистент-профессор Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили. С 2006 по 2008 был экспертом по вопросам местного самоуправления в Центре реформ системы эффективного управления и территориального устройства, а также занимал должность младшего научного сотрудника Интитута государства и права Тинантин Церетели.

С 2009 по 2011 работал менеджером проекта реформы местного самоуправления осуществляемого при поддержке Программы развития ООН. С 2009 по 2010 был исполняющим обязанностей начальника службы обеспечения качества юридического факультета Тбилисского государственного университета.

С 2011 по 2013 год был приглашенным лектором в Университете Грузии, а также ассоциированным профессором Кавказского университета.

С 2011 по 2012 год был членом комитета экспертов программы прав человека и верховенства закона Фонда «Открытое общество – Грузия», а также экспертом стратегического планирования в представительстве Совета Европы в Грузии. В эти же годы занимал должность эксперта по региональному развития при Программе развития ООН.

С 2013 по 2014 год менеджер проекта регионального и муниципального развития Программы развития ООН.

С 2014 года по сегодняшний день ассоциированный профессор Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика