|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Председателем парламента Грузии стал Ираклий Кобахидзе

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Парламент Грузии избрал на пост председателя законодательного органа Ираклия Кобахидзе.

За кандидатуру Кобахидзе проголосовали 118 депутатов, 3 высказались против. Представители оппозиции в голосовании участия не принимали.

«В моей парламентской деятельности я буду нейтральным. Я очень хорошо понимаю, что означает быть председателем парламента, каковы его функции. И я вижу свою главную функцию в том, чтобы каждая партия и каждый депутат, представленный в парламенте, получил максимальную возможность внести свой вклад в работу парламента и в будущее страны. Я сделаю все для этого, чтобы обеспечить конструктивную работу», — обратился Кобахидзе к депутатам перед голосованием.

Кандидатуру Кобахидзе представило парламентское большинство, сформированное представителями партии «Грузинская мечта».

Ираклий Кобахидзе родился 25 сентября 1978 года. Закончил Тбилисский государственный университет имени И. Джавахишвили и Дюссельдорфский университет по специальности право. Получил докторскую степень по праву в Германии.

В 2001 году работал координатором проекта общественного образования в Шида Картли осуществляемого Агентством международного развития США (USAID).

С 2005 по 2012 год ассистент-профессор Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили. С 2006 по 2008 был экспертом по вопросам местного самоуправления в Центре реформ системы эффективного управления и территориального устройства, а также занимал должность младшего научного сотрудника Интитута государства и права Тинантин Церетели.

С 2009 по 2011 работал менеджером проекта реформы местного самоуправления осуществляемого при поддержке Программы развития ООН. С 2009 по 2010 был исполняющим обязанностей начальника службы обеспечения качества юридического факультета Тбилисского государственного университета.

С 2011 по 2013 год был приглашенным лектором в Университете Грузии, а также ассоциированным профессором Кавказского университета.

С 2011 по 2012 год был членом комитета экспертов программы прав человека и верховенства закона Фонда «Открытое общество – Грузия», а также экспертом стратегического планирования в представительстве Совета Европы в Грузии. В эти же годы занимал должность эксперта по региональному развития при Программе развития ООН.

С 2013 по 2014 год менеджер проекта регионального и муниципального развития Программы развития ООН.

С 2014 года по сегодняшний день ассоциированный профессор Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика