|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Представитель ОБСЕ обеспокоена ситуацией вокруг «Рустави-2»

ОБСЕТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Председатель ОБСЕ по свободе слова Дуня Миятович выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг одной из ведущих телекомпаний Грузии – «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Согласно сообщениям, большие материально-технические и финансовые трудности «Рустави-2», которые последовали за решением суда от августа 2015 года, фактически ограничили возможность свободного функционирования телекомпании, отметили в ОБСЕ.

«Если в ближайшее время не отменить постановление суда, то это повлечет за собой серьезные ограничения разнообразия и плюрализма СМИ в стране… Я также отмечаю заявления некоторых высокопоставленных официальных государственных лиц по этому вопросу, которые могут негативно повлиять на судебный процесс”, — сказала Миятович.

Ситуация особенно тревожна в связи с тем, что события происходят за год до парламентских выборов, которые должны пройти осенью 2016 года.

«Демократия требует, чтобы у людей был доступ к разнообразным источникам информации», — сказала Миятович.

Одна из крупнейших грузинских телекомпаний «Рустави-2» с августа месяца яляется предметом тяжбы между бывшим и нынешними владельцами. Бизнесмен Кибар Халваши, владевший телекомпанией с 2004 по 2006 годы, требует признать сделку о продаже им долей незаконной и вернуть ему телевидение. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика