|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Представитель ОБСЕ обеспокоена ситуацией вокруг «Рустави-2»

ОБСЕТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Председатель ОБСЕ по свободе слова Дуня Миятович выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг одной из ведущих телекомпаний Грузии – «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Согласно сообщениям, большие материально-технические и финансовые трудности «Рустави-2», которые последовали за решением суда от августа 2015 года, фактически ограничили возможность свободного функционирования телекомпании, отметили в ОБСЕ.

«Если в ближайшее время не отменить постановление суда, то это повлечет за собой серьезные ограничения разнообразия и плюрализма СМИ в стране… Я также отмечаю заявления некоторых высокопоставленных официальных государственных лиц по этому вопросу, которые могут негативно повлиять на судебный процесс”, — сказала Миятович.

Ситуация особенно тревожна в связи с тем, что события происходят за год до парламентских выборов, которые должны пройти осенью 2016 года.

«Демократия требует, чтобы у людей был доступ к разнообразным источникам информации», — сказала Миятович.

Одна из крупнейших грузинских телекомпаний «Рустави-2» с августа месяца яляется предметом тяжбы между бывшим и нынешними владельцами. Бизнесмен Кибар Халваши, владевший телекомпанией с 2004 по 2006 годы, требует признать сделку о продаже им долей незаконной и вернуть ему телевидение. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы правительства.

Комментарии

Яндекс.Метрика