|  |  | 

Новости Политика

Представители Грузии и Бельгии обсудили проблемы миграции

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани и представители министерства внутренних дел Бельгии на встрече в Тбилиси обсудили проблемы миграции в стране, сообщает пресс-служба Минюста Грузии во вторник, 30 июня.

Во главе бельгийской делегации по приглашению Цулукиани в Грузию прибыл госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (Theo Francken). Кроме того, бельгийскую сторону представлял и руководитель эмиграционного офиса Бельгии Фредди Руссемонт (Freddy Roosemont). С грузинской стороны на втсрече также присутствовали руководитель Агентства по развитию государственных сервисов Шио Хецуриани и исполнительный секретарь правительственной комиссии по вопросам миграции Георгий Джаши.

«Речь коснулась основных направлений эмиграционной политики… Как отметила министр, с 2013 года у страны есть национальная стратегия миграции и план действия, в разработке которого, наряду с государственными структурами, принимали участие представители международных и неправительственных организаций», — говорится в сообщении ведомства.

Иностранные гости обратили внимание на две основные проблемы в Грузии, которые касаются соискателей статуса беженца и убежища. Представили МВД Бельгии отметили, что эти проблемы должны решиться до либерализации визового режима с ЕС.

«По их словам, только с максимальным уменьшением числа соискателей убежища в Европе и повышения показателя реадмиссии можно урегулировать ситуацию. Вместе с тем, Тео Франкен отметил, что Грузия и Бельгия имеют лучшую практику с точки зрения реадмиссии и идентификации нелегальных мигрантов»,- отмечается в сообщении.

Бельгийская делегация находится в Тбилиси в рамках визита мониторинга Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В рамках визита в Тбилиси, они посетили Дом юстиции и ознакомились со спецификой выдачи документов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

  • Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Гостиница «Леогранд», где вечером 24 ноября произошел пожар, за несколько месяцев до трагедии была оштрафована Департаментом туризма Аджарии из-за неисправности противопожарной системы. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на заявление вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

Яндекс.Метрика