|  |  | 

Новости Политика

Представители Грузии и Бельгии обсудили проблемы миграции

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани и представители министерства внутренних дел Бельгии на встрече в Тбилиси обсудили проблемы миграции в стране, сообщает пресс-служба Минюста Грузии во вторник, 30 июня.

Во главе бельгийской делегации по приглашению Цулукиани в Грузию прибыл госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (Theo Francken). Кроме того, бельгийскую сторону представлял и руководитель эмиграционного офиса Бельгии Фредди Руссемонт (Freddy Roosemont). С грузинской стороны на втсрече также присутствовали руководитель Агентства по развитию государственных сервисов Шио Хецуриани и исполнительный секретарь правительственной комиссии по вопросам миграции Георгий Джаши.

«Речь коснулась основных направлений эмиграционной политики… Как отметила министр, с 2013 года у страны есть национальная стратегия миграции и план действия, в разработке которого, наряду с государственными структурами, принимали участие представители международных и неправительственных организаций», — говорится в сообщении ведомства.

Иностранные гости обратили внимание на две основные проблемы в Грузии, которые касаются соискателей статуса беженца и убежища. Представили МВД Бельгии отметили, что эти проблемы должны решиться до либерализации визового режима с ЕС.

«По их словам, только с максимальным уменьшением числа соискателей убежища в Европе и повышения показателя реадмиссии можно урегулировать ситуацию. Вместе с тем, Тео Франкен отметил, что Грузия и Бельгия имеют лучшую практику с точки зрения реадмиссии и идентификации нелегальных мигрантов»,- отмечается в сообщении.

Бельгийская делегация находится в Тбилиси в рамках визита мониторинга Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В рамках визита в Тбилиси, они посетили Дом юстиции и ознакомились со спецификой выдачи документов.

Комментарии

Яндекс.Метрика