|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Представители МУС посетят Грузию в конце февраля

фото - пресс-служба правительства Грузии

фото — пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Представители Международного уголовного суда (МУС) посетят Грузию в связи с расследованием дела об августовской войне 2008 года, предположительно, 27 февраля, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Международный уголовный суд расследует преступления, предположительно совершенные как во время августовской войны, так и в период до и после военных действий – с 1 июля до 10 октября 2008 года. Иск в МУС Грузия внесла в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории.

«Мы обсудили следующий визит, который, если я не ошибаюсь, состоится 27 февраля. Их группа прибудет в Грузию и, конечно же, министерство юстиции в обычном режиме будет сотрудничать и проявит партнерство для того, чтобы информация была максимально предоставлена», — сказал Квирикашвили, подводя итоги визита в Мюнхен.

В минувшую субботу в Мюнхене премьер Грузии встретился с делегацией МУС во главе с прокурором Фату Бенсуда (Fatou Bensouda).

«Главное оружие и рабочий инструмент, который есть у Грузии – это прозрачность и сотрудничество, для того, чтобы суметь на международном уровне в рамках этого суда доказательствами показать, что в 2008 году произошла этническая чистка грузин», -сказала журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая также присутствовала на встрече.

Комментарии

Яндекс.Метрика