Представители партии «Наша родина» снова сожгли чучело Саакашвили 

2016-08-04T19:30:32+00:0004 Авг, 2016, 17:22|Главное, Новости, Общество, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 августа– Новости-Грузия.  Партия «Наша родина» снова провела акцию протеста с требованием запретить деятельность бывшей правящей партии «Национальное движение».

На этот раз акция прошла не в Тбилиси, как на прошлой неделе, а в курортном городе Батуми.

Действие проходило перед  зданием офиса «Национальное движение» в Батуми на улице Абашидзе. В воскресенье на этой же улице ЕНД провела масштабное представление кандидатов в депутаты.

Участники сегодняшней акции протеста принесли сюда два чучела – на одно прикрепили  фотографию третьего президента Грузии, а на второе – фотографию оппозиционного турецкого деятеля  Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота.

Они объяснили это тем, что по их мнению, Гюлен финансирует деятельность «Национального движения». Оба чучела подожгли. В батумской акции, как и в Тбилиси, принимали участие не более 50 человек.

«В первую очередь мы требуем их наказать. Они запачканы кровью. «Национальное движение» должно быть запрещено, как партия Гитлера в Германии», — сказал журналистам п председатель «Нашей родины» Звиад Читишвили.

На месте была мобилизована патрульная полиция.  Чтобы избежать драки, полицейским пришлось выстроить кордон. И все же на акции  произошла словесная перепалка между организаторами и сторонниками ЕНД. В итоге  полиция задержала представителя партии «Наша родина» Гию Махарадзе по статье 166 УК — «мелкое хулиганство» и 173-й статье — «оказание сопротивления полиции».

Между тем фотографии с места событий публикует на своей странице в фейсбуке руководитель штаба «Национального движения» в Аджарии Леван Варшаломидзе.

Фото сопровождается подписью: «А вот и «первые ласточки» нового правительства Аджарии.  «Первый проект» состоялся.  Так выглядит страх  проиграть выборы. Но мы работаем и этому процессу не смогут помешать постановочные провокации», — пишет Варшаломидзе на своей странице в фейсбуке.