|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Представители партии «Наша родина» снова сожгли чучело Саакашвили 

 

ТБИЛИСИ, 4 августа– Новости-Грузия.  Партия «Наша родина» снова провела акцию протеста с требованием запретить деятельность бывшей правящей партии «Национальное движение».

На этот раз акция прошла не в Тбилиси, как на прошлой неделе, а в курортном городе Батуми.

Действие проходило перед  зданием офиса «Национальное движение» в Батуми на улице Абашидзе. В воскресенье на этой же улице ЕНД провела масштабное представление кандидатов в депутаты.

Участники сегодняшней акции протеста принесли сюда два чучела – на одно прикрепили  фотографию третьего президента Грузии, а на второе – фотографию оппозиционного турецкого деятеля  Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота.

Они объяснили это тем, что по их мнению, Гюлен финансирует деятельность «Национального движения». Оба чучела подожгли. В батумской акции, как и в Тбилиси, принимали участие не более 50 человек.

«В первую очередь мы требуем их наказать. Они запачканы кровью. «Национальное движение» должно быть запрещено, как партия Гитлера в Германии», — сказал журналистам п председатель «Нашей родины» Звиад Читишвили.

На месте была мобилизована патрульная полиция.  Чтобы избежать драки, полицейским пришлось выстроить кордон. И все же на акции  произошла словесная перепалка между организаторами и сторонниками ЕНД. В итоге  полиция задержала представителя партии «Наша родина» Гию Махарадзе по статье 166 УК — «мелкое хулиганство» и 173-й статье — «оказание сопротивления полиции».

Между тем фотографии с места событий публикует на своей странице в фейсбуке руководитель штаба «Национального движения» в Аджарии Леван Варшаломидзе.

Фото сопровождается подписью: «А вот и «первые ласточки» нового правительства Аджарии.  «Первый проект» состоялся.  Так выглядит страх  проиграть выборы. Но мы работаем и этому процессу не смогут помешать постановочные провокации», — пишет Варшаломидзе на своей странице в фейсбуке.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика