|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Представители партии «Наша родина» снова сожгли чучело Саакашвили 

 

ТБИЛИСИ, 4 августа– Новости-Грузия.  Партия «Наша родина» снова провела акцию протеста с требованием запретить деятельность бывшей правящей партии «Национальное движение».

На этот раз акция прошла не в Тбилиси, как на прошлой неделе, а в курортном городе Батуми.

Действие проходило перед  зданием офиса «Национальное движение» в Батуми на улице Абашидзе. В воскресенье на этой же улице ЕНД провела масштабное представление кандидатов в депутаты.

Участники сегодняшней акции протеста принесли сюда два чучела – на одно прикрепили  фотографию третьего президента Грузии, а на второе – фотографию оппозиционного турецкого деятеля  Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота.

Они объяснили это тем, что по их мнению, Гюлен финансирует деятельность «Национального движения». Оба чучела подожгли. В батумской акции, как и в Тбилиси, принимали участие не более 50 человек.

«В первую очередь мы требуем их наказать. Они запачканы кровью. «Национальное движение» должно быть запрещено, как партия Гитлера в Германии», — сказал журналистам п председатель «Нашей родины» Звиад Читишвили.

На месте была мобилизована патрульная полиция.  Чтобы избежать драки, полицейским пришлось выстроить кордон. И все же на акции  произошла словесная перепалка между организаторами и сторонниками ЕНД. В итоге  полиция задержала представителя партии «Наша родина» Гию Махарадзе по статье 166 УК — «мелкое хулиганство» и 173-й статье — «оказание сопротивления полиции».

Между тем фотографии с места событий публикует на своей странице в фейсбуке руководитель штаба «Национального движения» в Аджарии Леван Варшаломидзе.

Фото сопровождается подписью: «А вот и «первые ласточки» нового правительства Аджарии.  «Первый проект» состоялся.  Так выглядит страх  проиграть выборы. Но мы работаем и этому процессу не смогут помешать постановочные провокации», — пишет Варшаломидзе на своей странице в фейсбуке.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика