Представителям разных религиозных конфессий помогут выучить грузинский язык

2019-05-13T21:12:20+04:0013 Май, 2019, 21:12|Главное, Новости, Общество|

Фото: Агентство по вопросам религии

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. В Грузии представителям разных религиозных конфессий помогут выучить грузинский язык, сообщает правительственное Агентство по вопросам религии.

Агентство по вопросам религии Грузии и школа государственного администрирования имени Зураба Жвания оформили соответствующий меморандум. Документ предусматривает обучение духовных лиц государственному языку.

Меморандум осуществляется в рамках проекта агентства «Государственный язык для духовных лиц». Главная цель меморандума — популяризация государственного языка среди религиозных меньшинств и содействие гражданской интеграции.

«Религиозные лидеры в Грузии, будут это представители высокой иерархии или духовные лица более низкого ранга, включились в программу изучения государственного языка, чтобы в дальнейшем была более частая коммуникация как с государством, так и с самими религиозными группами», — заявил председатель агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Желание выучить грузинский язык уже изъявили 150 духовных лиц, среди них представители мусульманкой, армянской и католической общин. По словам Вашакмадзе, эта цифра значительно возрастет, поскольку готовность выучить грузинский язык выразили и представители паствы.

«Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого представителям религиозных объединений, существующих в Грузии проведем курсы по изучению языка. Мы рады, что повышается интерес к изучению государственного языка и мы нашими ресурсами готовы принять участие в этом очень важном процессе», — заявила директор школы государственного администрирования имени Зураба Жвания Кетеван Джакели.

Необходимость создания подобного проекта возникла после того, как на тренингах, организованных агентством и посвященных вопросам прав человека, представители духовного меньшинства разных религиозных конфессий не смогли понять тему тренинга из-за незнания грузинского языка.