Предъявлено обвинение инспектору тюрьмы в Кутаиси, в которой заключенный покончил с собой

2019-10-09T12:26:34+04:0009 Окт, 2019, 11:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 октября Новости-Грузия. Сотруднице учреждения №2 в городе Кутаиси, где заключенный покончил жизнь самоубийством, предъявлено обвинение, сообщает сегодня Специальная пенитенциарная служба.

Арестованный за убийство брата 36-летний мужчина покончил с собой в камере после того, как Зугдидский городской суд 1 октября отправил его под арест на время следствия. Убийство, в котором обвинялся заключенный, произошло 27 сентября на кладбище в Зугдиди. Незадолго до суицида обвиняемый признал вину.

Следствие установило, что инспектор управления отдела наблюдения за электронными средствами мониторинга выполнила свои служебные обязанности ненадлежащим образом.

В частности, инспектор не осуществила надлежащий контроль за мониторами и своевременно не заметила, как обвиняемый повесился на решетке. В итоге к ответственному за оказание помощи сотруднику информация поступила с опозданием на 40 минут – уже после того, как обвиняемый скончался.

Сотрудницу тюрьмы привлекли к уголовной ответственности по статье «неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником пенитенциарной службы или приравненным к нему лицом своих служебных обязанностей, что повлекло смерть человека». Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Инспектор пенитенциарной службы признает свою вину.

Следственный департамент министерства юстиции проводит интенсивные следственные действия по данному уголовному делу. Следствие также ведется по статье «доведение до самоубийства».

Ранее министр юстиции Грузии Теа Цулукиани освободила с занимаемой должности директора тюрьмы.