Предъявлено обвинение жителю Рустави, убившего 13-летнего племянника

2019-02-12T20:14:11+00:00 12 Фев, 2019, 11:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 февраля — Новости-Грузия. Следователи предъявили обвинение 29-летнему Валериану Иремадзе, обвиняемому в убийстве 13-летнего племянника в городе Рустави (30 км от Тбилиси).

Убийство произошло в воскресенье утром. По предварительным данным, Иремадзе несколько раз ударил ножом подростка. Полицейские задержали обвиняемого сразу же, однако позже выяснилось, что у него были проблемы с психикой, из-за чего его доставили в Центр психического здоровья Рустави.

«Обвиняемому Валерьяну Иремадзе предъявили обвинение по подпункту «б» части 2 и подпункту «б» части 3 статьи 109 уголовного кодекса Грузии, подпункт «б» части 2 подразумевает преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего, а подпункт «б» части 3 — преступление, совершенное с особой жестокостью. Обвиняемый выходит на контакт. На данном этапе он пользуется правом хранить молчание», — сказал в беседе с журналистами следователь Нукри Матуа.

По предварительным данным, суд изберет меру пресечения для обвиняемого уже сегодня.

Знакомые семьи утверждают, что за день до случившегося родственники пытались уложить Валериана Иремадзе в психиатрическую больницу. Однако в медучреждении ему отказали в госпитализации и отправили в наркологическую клинику, где за услуги потребовали 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов). У семьи не оказалось нужной суммы, и они были вынуждены забрать его домой. На следующий день после этого произошла трагедия.

Между тем в Центре психического здравоохранения и превенции наркомании, куда был доставлен обвиняемый, категорически опровергают информацию о том, что у семьи Иремадзе просили деньги за лечение.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.