|  |  | 

Новости Политика

Премьер Эстонии: Никто не имеет права посягать на целостность Грузии

таави рыйвасТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Премьер Эстонии Таави Рыйвас (Taavi Rõivas) в интервью грузинским журналистам выразил поддержку территориальной целостности Грузии.

Глава правительства Эстонии приехал в Тбилиси на финальный матч Суперкубка УЕФА по приглашению грузинского коллеги Ираклия Гарибашвили.

«В январе 2008 года я был в Южной Осетии, и для меня это было очень эмоционально, не только как для друга Грузии, но и как для человека, который встретился с живущими там людьми. Суверенитет и территориальная целостность Грузии должны быть признаны всеми, ни у кого не должно быть права на них посягать», — заявил Рыйвас.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика