|  |  | 

Новости Политика

Премьер Эстонии: Никто не имеет права посягать на целостность Грузии

таави рыйвасТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Премьер Эстонии Таави Рыйвас (Taavi Rõivas) в интервью грузинским журналистам выразил поддержку территориальной целостности Грузии.

Глава правительства Эстонии приехал в Тбилиси на финальный матч Суперкубка УЕФА по приглашению грузинского коллеги Ираклия Гарибашвили.

«В январе 2008 года я был в Южной Осетии, и для меня это было очень эмоционально, не только как для друга Грузии, но и как для человека, который встретился с живущими там людьми. Суверенитет и территориальная целостность Грузии должны быть признаны всеми, ни у кого не должно быть права на них посягать», — заявил Рыйвас.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Яндекс.Метрика