Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

2017-02-27T16:08:19+00:0027 Фев, 2017, 16:08|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Европейский союз выполняет свои обещания, что подтверждается решением ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил сегодня в Тбилиси премьер Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

Совет ЕС сегодня одобрил отмену визового режима для граждан Грузии. В конце марта безвизовый режим для поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с родственниками уже войдет в силу.

«Этот результате подтверждает две вещи. Первое: Евросоюз надлежащим образом ценит усилия правительства Грузии в процессе строительства демократических институтов, а также то, что партнерство Грузии и Евросоюза является устойчивым. Вместе с тем, это достижение даст дополнительный толчок правительству Грузии для продолжения законодательных и институциональных реформ. Но второе, еще более важное – этот результат подтверждает, что Евросоюз выполняет свои обещания», — заявил Квирикашвили.

Премьер подчеркнул, что европейские настроения в Грузии сегодня сильны как никогда.

«Либерализация визового режима с Евросоюзом принесет конкретную ощутимую пользу гражданам Грузии… Важно, что вся польза, связанная с безвизовым сообщением, будет доступна нашим согражданам, проживающим на оккупированных территориях», — сказал Квирикашвили.

В то же время премьер отметил, что правительство Грузии полностью осознает ответственность, связанную с задействованием безвизового режима с Европой.

«Мы осуществляем целый ряд превентивных мероприятий для того, чтобы избежать возможных рисков, в том числе проводим широкомасштабную интенсивную информационную кампанию о правилах безвизового режима. Мы ожидаем, что каждый гражданин Грузии с особой ответственностью отнесется к своим обязанностям и будет тщательно соблюдать условия безвизового режима», — сообщил премьер.