|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер: Евросоюз должен понять — Грузия не станет проблемой

 13669736_301435006868197_4476949949965313630_n

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  Грузия – это Европа и грузинский народ сделает больше, чтобы стать членом Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили  на конференции «Европейский путь Грузии – стабильность, развитие, многообразие».

Ежегодная 13-я по счету международная конференция открылась сегодня в Батуми.

На открытии конференции присутствовали комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили и представители исполнительной и законодательной власти страны.

«Грузия — это Европа. Безусловно, только слов недостаточно. Мы это хорошо понимаем. Именно поэтому грузины решили четко выполнить все требования и сделать больше, чтобы стать страной членом Евросоюза. Согласитесь, мы добились впечатляющего прогресса», — сказал Квирикашвили.

Грузия стабильно продвигается вперед на пути осуществления соглашения об ассоциации с Евросоюзом и глубокой и всеобъемлющей торговле, подчеркнул он.

Премьер указал на то, что соглашение об ассоциации является путеводителем реформ и  охватывает сферу экономики, охраны окружающей среды, энергетики, производства, транспорта, защиты прав потребителей.

«Мы уже осуществили фундаментальную реформу нашей правовой и избирательной системы. Мы выполнили все требования либерализации виз, что подтвердили Еврокомиссия и Европарламент. Кроме того, еще до официального вступления в силу соглашения об ассоциации 1 июля, мы выполнили и внедрили многие ее положения», — подчеркнул Квирикашвили.

Он отметил, что Грузия с полной ответственностью относится к вопросу перспективы членства в Евросоюзе. Премьер поприветствовал решение Совета Европы о проведении  в середине сентября специальной встречи для обсуждения перспективы евроинтеграции.

«Мы призываем страны Евросоюза  осознать, что европейские устремления Грузии это не новая головная боль для Европы, а ясная демонстрация всего того хорошего, что есть в Евросоюзе.   У Грузии нет желания навязать Европе новые проблемы. Напротив.  Грузия может стать лечебным пластырем для возникшей у Евросоюза проблемы», — сказал премьер. 

«Трудно представить, что можно  найти аргумент против пламенного желания Грузии разделить  европейские ценности. Дамы и господа, сегодня Евросоюз не должен замыкаться в себе, не должен растрачивать силы на мысли о своих травмах и  игнорировать здоровые части своего организма! Соответственно, я выражаю большую надежду на то, что процесс принятия Грузии будет завершен»,  — заявил Квирикашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.   Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно. Накануне организаторы распространили

  • Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган). Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который

  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Discovery Channel снял видеоролик о грузинском вине и туристических местах Грузии. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии. О грузинской культуре и гостеприимстве, традициях изготовления вина и глиняном кувшине – квеври в видеоролике рассказывает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Смотреть клип о Грузии, который подготовил один из самых популярных каналов мира,

Яндекс.Метрика