Премьер гарантирует инвесторам развитие туризма в Грузии

2016-06-14T02:39:30+00:00 14 Июн, 2016, 09:36|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия.  Георгий Квирикашвили призвал бизнесменов инвестировать в Грузию с учетом роста туристического потока в стране.

За первые пять месяцев 2016 года Грузию посетило рекордное количество путешественников и туристов. По данным Национальной администрации туризма за последние пять месяцев страну посетило 2 миллиона 119 тысяч 275 человек, из них 782 тысячи 814 — туристы.

«Хочу сказать инвесторам – то, что вы сегодня видите в Грузии – беспрецедентная  загруженность гостиниц – это не  одноразовое явление. Я  призываю инвестировать в соответствие с этой нагрузкой, она увеличится еще больше», — сказал Квирикашвили.

Правительство Грузии продолжит осуществлять программу Check in Georgia, цель которой – поощрение туризма и местного бизнеса.

«Более того, мы планирует формирование специальной единицы, компании, которая будет моделью партнерства между публичным и частным секторами. В попечительский совет войдут ведущие представители туристического и других секторов, которые примут участие в планирование аналогичной программы будущего года», — сказал Квирикашвили.

«Будет создан календарь мероприятий, в его создании примут участие попечительский совет, куда войдут представители экономического блока, министерства культуры, а также частного сектора. Загруженность, которая была у туристических компаний и гостиниц в этом году, вырастет, и мы это гарантируем», — отметил премьер.

Проект Check in Georgia предусматривает серию культурно-развлекательных мероприятий, которые в конечном итоге повысят доходы местных компаний и жителей страны, отметил премьер.

«Концерты поршли очень хорошо, несмотря на то, что в случае с концертом в Батуми  погода создала определенные неудобства. Было высокое посещение, в  Батуми был  беспрецедентный поток туристов»,- сказал Квирикашвили.

При этом он отметил, что государство должно больше помогать частному сектору.

«Это касается как центральных властей, так и властей Аджарской автономной республики, так как частный сектор оказался не полностью готовым к такому росту потока  уристов. В будущем это надо будет учесть и нужно будет улучшить координацию. Это больше касается экономического блока, а не министерства культуры», — сказал Квирикашвили.

Проект Check in Georgia власти Грузии запустили  в этом году для популяризации Грузии и повышению ее международного имиджа.