|  |  | 

Главное Разное

Премьер: Георгий Анцухелидзе – гордость каждого грузина

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Люди, как Георгий Анцухелидзе, который погиб во время российско-грузинской войны в августе 2008 года, делают Грузию сильнее, отметил премьер-министр Ираклий Гарибашвили во вторник, 18 августа.

Анцухелидзе попал в плен, где его пытали, оскорбляли, после чего расстреляли — все это снимали на видео. Ему должно было исполниться 24 года 18 августа 2008 года. После смерти Анцухелидзе посмертно присвоили звание Национального героя. У него осталась семья – супруга и двое детей.

«Сегодня день рождения Национального героя Грузии Георгия Анцухелидзе – день, который одновременно наполняет нас гордостью и печалью, день, который еще раз напомнит нам о его незабываемом самопожертвовании ради родины», — написал премьер на своей странице в соцсети Facebook.

Такие мужественные люди, как Анцухелидзе, делают Грузию сильнее, отметил Гарибашвили.

«Герои не умирают… Георгий – история Грузии, гордость каждого грузина», — заключил глава правительства.

В октябре 2013 года на то время президент Грузии Михаил Саакашвили открыл мемориал памяти Георгия Анцухелидзе в его родном селе — Квемо Алвани (регион Кахетия).

В ходе войны в августе 2008 года с грузинской стороны погибли 412 человек — 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских. Ранены были 1 тысяча 747 человек. Без вести пропавшими по сей день считаются десять военных и четверо полицейских.

Комментарии

Яндекс.Метрика