|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер готов принять меры из-за противостояния в «Грузинской мечте»

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели не должна вмешиваться в противостояние между партиями, входящими в правящую коалицию «Грузинская мечта», сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили в эфире «Рустави-2».

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. В связи с этим даже возбудили уголовное дело. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Тина Хидашели в первую очередь член правительства и министр обороны, а только потом — один из лидеров свой партии. Именно исходя из ее статуса, я думаю, включение ее в противостояние неприемлемо», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии сделают необходимое все, чтобы дистанцировать армию от политических процессов, отметил он.

При этом члены коалиции должны воздерживаться от публичных обвинений в адрес министра обороны, сказал премьер.

«Еще раз призываю наших политических партнеров решать любой спорный вопрос только внутри коалиции. В противном случае, я, как премьер-министр и лидер коалиции, обязательно осуществлю изменения, которые обеспечат стабильное функционирование правительства и вернут политические процессы в здоровые рамки», — подчеркнул Квирикашвили.

По его словам, неважно, кто начал политическое противостояние в коалиции.

«Мы не должны вмешивать в это народ, который в 2012 году поддержал нас и доверил нам управление страной. Наше общество заслуживает, чтобы политики с большей ответственностью относились к своим действиям и заявлениям и думали о решении проблем населения», — заявил Квирикашвили.

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

  • В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    ТБИЛИСИ, 22 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории 23 июня состоится  вечер, посвященный одному из основоположников грузинского оперного искусства – выдающемуся оперному певцу (бас) Филимону Коридзе. Концерт вокальной музыки пройдет  в Большом зале консерватории в 19:00. На сцене выступят солисты Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили, студенты консерватории и успешно окончившие ВУЗ

Яндекс.Метрика