|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер готов принять меры из-за противостояния в «Грузинской мечте»

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели не должна вмешиваться в противостояние между партиями, входящими в правящую коалицию «Грузинская мечта», сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили в эфире «Рустави-2».

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. В связи с этим даже возбудили уголовное дело. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Тина Хидашели в первую очередь член правительства и министр обороны, а только потом — один из лидеров свой партии. Именно исходя из ее статуса, я думаю, включение ее в противостояние неприемлемо», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии сделают необходимое все, чтобы дистанцировать армию от политических процессов, отметил он.

При этом члены коалиции должны воздерживаться от публичных обвинений в адрес министра обороны, сказал премьер.

«Еще раз призываю наших политических партнеров решать любой спорный вопрос только внутри коалиции. В противном случае, я, как премьер-министр и лидер коалиции, обязательно осуществлю изменения, которые обеспечат стабильное функционирование правительства и вернут политические процессы в здоровые рамки», — подчеркнул Квирикашвили.

По его словам, неважно, кто начал политическое противостояние в коалиции.

«Мы не должны вмешивать в это народ, который в 2012 году поддержал нас и доверил нам управление страной. Наше общество заслуживает, чтобы политики с большей ответственностью относились к своим действиям и заявлениям и думали о решении проблем населения», — заявил Квирикашвили.

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика