|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер готов принять меры из-за противостояния в «Грузинской мечте»

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели не должна вмешиваться в противостояние между партиями, входящими в правящую коалицию «Грузинская мечта», сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили в эфире «Рустави-2».

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. В связи с этим даже возбудили уголовное дело. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Тина Хидашели в первую очередь член правительства и министр обороны, а только потом — один из лидеров свой партии. Именно исходя из ее статуса, я думаю, включение ее в противостояние неприемлемо», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии сделают необходимое все, чтобы дистанцировать армию от политических процессов, отметил он.

При этом члены коалиции должны воздерживаться от публичных обвинений в адрес министра обороны, сказал премьер.

«Еще раз призываю наших политических партнеров решать любой спорный вопрос только внутри коалиции. В противном случае, я, как премьер-министр и лидер коалиции, обязательно осуществлю изменения, которые обеспечат стабильное функционирование правительства и вернут политические процессы в здоровые рамки», — подчеркнул Квирикашвили.

По его словам, неважно, кто начал политическое противостояние в коалиции.

«Мы не должны вмешивать в это народ, который в 2012 году поддержал нас и доверил нам управление страной. Наше общество заслуживает, чтобы политики с большей ответственностью относились к своим действиям и заявлениям и думали о решении проблем населения», — заявил Квирикашвили.

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Related Articles

  • Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Торговцы сгоревшего торгового центра «Детский мир» объявили голодовку. В знак протеста они разбили палаточный лагерь на территории, прилегающей к Вокзальной площади. В настоящее время у сгоревшего здания собрались несколько десятков пострадавших торговцев, которые проводят протестную акцию. В числе главных требований собравшихся: отсрочка кредитов и выплата компенсаций. С участниками митинга встретился

  • Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинские правоохранители выявили факт незаконного ввоза лососевой икры в крупном размере из России в Грузию, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина. Согласно информации ведомства, таможенники обнаружили икру в тайнике в автомобиле обвиняемого — гражданин Грузии пытался пересечь грузино-российскую границу на автомобиле марки Mitsubishi PAJERO через таможенно-пропускной пункт «Казбеги».

  • Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия планирует подать заявку на проведение Чемпионата мира по одному из зимних видов спорта, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства. После Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 17 по 19 февраля, грузинский премьер побывал с краткосрочным визитом в Швейцарии. Там он провел встречи с президентами Международного олимпийского

Яндекс.Метрика