|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии дистанцировался от заявления депутата о Сталине

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили от имени правящей коалиции «Грузинская мечта» в среду, 28 октября, заявил, что отмежевывается от заявления депутата Гоги Топадзе о том, что портрет Иосифа Сталина скоро повесят во всех кабинетах страны.

Коллеги по коалиции накануне с юмором отнеслись к заявлению Топадзе, одного из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию», о портрете Сталина. Свои слова депутат пояснил тем, что Сталин был гениальной личностью, так как он сделал огромное добро.

«Мы являемся политической коалицией, верной европейским ценностям, которая хорошо осознала советское прошлое. Мы уверены, что европейский и евроатлантический курс — это правильный путь, и он принципиально отличается от того режима, в котором нам пришлось жить на протяжении десятков лет. Мы стремимся к демократическому развитию, к европейской семье», — говорится в заявлении Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика