|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии: Это была провокация и виновники будут строго наказаны 

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили спустя три часа после взрыва на Колхозной площади в Тбилиси сделал специальное заявление, в котором назвал случившееся «провокацией».  

В видеообращении, размещенном на официальной странице премьера в фейсбуке,  глава правительства ни разу не упомянул, что в результате взрыва пострадал автомобиль депутата парламента Грузии.

Более того, Квирикашвили отметил, что «престуников не сможет защитить ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Комментаторы уже усмотрели в этом указание на то, что власти косвенно обвинили в случившемся депутатов от оппозиции, а также основателя бывшей правящей партии «Национальное движение» Михаила Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины и губернатором Одесской области.  

Между тем в результате взрыва пострадал автомобиль депутата Гиви Таргамадзе — одного из лидеров «Национального движения». МВД возбудило дело по статье «попытка умышленного убийства». Сам депутат рассматривает инцидент как покушение на него и уверен, что взрывное устройство привели в действие через пульт дистанционного управления. Из-за того, что взрыв произошел в задней части автомобиля, находившиеся на передних сидениях Таргамадзе и его водитель получили только поверхностные повреждения и контузию.При этом взрывом задело четверых прохожих, они были доставлены в больницы, один из них – в тяжелом состоянии.  Оппозиция немедленно обвинила власти в том, что в стране в предверии выборов создалась напряженная  обстановка.

Комментируя инцидент Георгий Квирикашвили, в частности, заявил:

«То, что произошло сегодня в Тбилиси – это не только диверсия, устроенная против страны, но и провокация, устроенная врагами Грузии перед выборами с целью вызвать беспорядки.

Уже начато расследование и проводятся все необходимые мероприятия, чтобы задержать виновных. Это тяжелейшее преступление может входить в интересы только той силы, которая не может свыкнуться со свободной и мирной предвыборной обстановкой в нашей стране.

Хочу обратиться к тем, кто спланировал и осуществил эту провокацию: вы обязательно будете привлечены к строгой ответственности перед законом. Ни одного преступника не сможет защитить никакой  иммунитет или гражданство другой страны! Все будут призваны к ответственности!

Мы раз и навсегда закончим и не позволим в этой стране подвергать опасности  жизни  людей ради политических целей!».

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика