Премьер Грузии напомнил сторонникам «Грузинской мечты» об ответственности

2016-05-27T16:28:43+00:00 27 Май, 2016, 16:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  На сторонников правящей партии возлагается такая же обязанность терпения, как и на власть, заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Хочу сказать нашим сторонникам: на нас, как на представителей власти, возложена обязанность терпения. Такая же обязанность терпения и ответственности возлагается и на граждан , которые не являются представителями власти, но являются сторонниками правящей силы. Вы несете еще большую ответственность,  чем сторонники других политических сил, которые часто прибегают к провокации», — заявил Квирикашвили.

При этом премьер-министр Грузии подчеркнул, что власти хотят провести мирные и спокойные выборы и драки наподобие Корцхели не являются стилем «Грузинской мечты».

«Это неприемлемый и печальный инцидент. Я хочу сказать всем и в первую очередь нашим сторонникам – это не наш стиль. Мы не собираемся проводить выборы в таком стиле, наша цель — обеспечить свободную от насилия избирательную среду, чтобы каждый гражданин смог сделать свой выбор свободно, без конфронтации и противостояния. Это важно для строительства нашей государственности» — добавил Квирикашвили.

В тоже время премьер-министр поручил сотрудникам правоохранительным органам уделять максимальное внимание инцидентам, подобных тому, что произошел в Корцхели.

«Должна быть максимальная мобилизация силовых структур к выборам в октябре, когда мы будем проводить  выборы, нужны будут превентивные меры, чтобы избежать подобных фактов», — сказал Квирикашвили.

В минувшее воскресенье на муниципальных выборах в селе Корцхели Зугдидского района сторонники партии «Грузинская мечта» избили лидеров оппозиционной партии «Национальное движение».
Инцидент в Корцхели осудили представители практически всех ведущих оппозиционных партий Грузии. Сами же противоборствующие стороны обвинили друг друга в провокации.

МВД расследует дело по статье «избиение», пока еще никто не задержан, несмотря на то, что оппозиция обнародовала фото и видеоматериал драки, а ее участники, которые являются представителями силовых видов спорта и сторонниками «Грузинской мечты», сами явились в МВД и рассказали свою версию случившегося.