|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии настаивает на переезде Маргвелашвили в резиденцию на Атонели

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили настаивает на переезде президента Георгия Маргвелашвили в резиденцию на улице Атонели в центре Тбилиси, так как это здание невозможно использовать в других целях.

Правительство начало обсуждать функцию здания на Атонели после того, как резиденция перешла в собственность министерства экономики Грузии.

«Если Георгий Маргвелашвили посчитает целесообразным использовать здание для своей резиденции, которое правительство построило для президента и потратило 26 миллионов — и я, и все, это только приветствовали бы», — заявил Гарибашвили на заседании правительства в пятницу, 29 мая.

Он отметил, что эту резиденцию невозможно использовать в других целях, поскольку офисные площади составляют всего лишь треть здания.

Гарибашвили подчркнул, что у государства нет роскоши оставить нефункциональным такое фешенебельное и дорогостоящее здание. Кроме того, по его словам, исходя из статуса здания, его практически невозможно продать или использовать в других целях. Премьер-министр надеется, что президент примет «разумное решение» по этому вопросу.

По словам Гарибашвили, нужно обратить внимание и на проблемы, которые есть у государственных ведомств в связи со зданиями — аварийном положении находятся здания министерства иностранных дел, музей искусства и Тбилиси, Национального центра рукописей и музейно-экзпозиционныго пространства.

Ранее советник президента по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе заявил, что вопрос переезда президента Маргвелашвили в госрезиденцию на улице Атонели встал на повестку дня из-за «личностного противостояния». По его словам, президент не раз говорил, что останется в Авлабарской резиденции.

Действующий президентский дворец расположен в историческом районе Тбилиси — Авлабари, на улице Абдушелашвили. Новые власти Грузии и сам Маргвелашвили, до избрания на пост главы государства, заявляли, что передадут президентский дворец в Авлабари, построенный при президентстве Михаила Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится на улице Атонели. Позже Маргвелашвили решил не отказываться от Авлабарского президентского дворца. Это решение стало одним из разногласий между президентом и правительством.

Комментарии

Related Articles

  •  «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

     «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию Грузии – такое решение было принято сегодня на встрече депутатов парламентского большинства в центральном офисе партии. Для начала процедуры внесения поправок необходимо 200 тысяч подписей избирателей. В связи с этим с 5 по 15 мая председатель парламента Грузии

  • Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии  «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили пожаловался в прокуратуру на оппозиционную партию «Национальное движение». Парламентарий  просит прокуратуру наказать тех, кто выдвинул против его сына ложные обвинения в причастности к преступлению, а также доказать, что он никак не связан  с нераскрытым делом о краже. Как уже сообщалось, накануне член

  • Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе надеется на то, что в результате переговоров с казахской газотранспортной компанией «КазТрансГаз»  дело не дойдет до арбитражной тяжбы. «КазТрансГаз» на днях внесла иск против правительства Грузии в международный арбитражный суд Лондона (LCIA) с требованием вернуть ее дочерней компании «КазТрансГаз-Тбилиси» 130 миллионов долларов, которые компания инвестировала

Яндекс.Метрика