|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии настаивает на переезде Маргвелашвили в резиденцию на Атонели

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили настаивает на переезде президента Георгия Маргвелашвили в резиденцию на улице Атонели в центре Тбилиси, так как это здание невозможно использовать в других целях.

Правительство начало обсуждать функцию здания на Атонели после того, как резиденция перешла в собственность министерства экономики Грузии.

«Если Георгий Маргвелашвили посчитает целесообразным использовать здание для своей резиденции, которое правительство построило для президента и потратило 26 миллионов — и я, и все, это только приветствовали бы», — заявил Гарибашвили на заседании правительства в пятницу, 29 мая.

Он отметил, что эту резиденцию невозможно использовать в других целях, поскольку офисные площади составляют всего лишь треть здания.

Гарибашвили подчркнул, что у государства нет роскоши оставить нефункциональным такое фешенебельное и дорогостоящее здание. Кроме того, по его словам, исходя из статуса здания, его практически невозможно продать или использовать в других целях. Премьер-министр надеется, что президент примет «разумное решение» по этому вопросу.

По словам Гарибашвили, нужно обратить внимание и на проблемы, которые есть у государственных ведомств в связи со зданиями — аварийном положении находятся здания министерства иностранных дел, музей искусства и Тбилиси, Национального центра рукописей и музейно-экзпозиционныго пространства.

Ранее советник президента по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе заявил, что вопрос переезда президента Маргвелашвили в госрезиденцию на улице Атонели встал на повестку дня из-за «личностного противостояния». По его словам, президент не раз говорил, что останется в Авлабарской резиденции.

Действующий президентский дворец расположен в историческом районе Тбилиси — Авлабари, на улице Абдушелашвили. Новые власти Грузии и сам Маргвелашвили, до избрания на пост главы государства, заявляли, что передадут президентский дворец в Авлабари, построенный при президентстве Михаила Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится на улице Атонели. Позже Маргвелашвили решил не отказываться от Авлабарского президентского дворца. Это решение стало одним из разногласий между президентом и правительством.

Комментарии

Яндекс.Метрика