|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии навестил семью погибшего в Афганистане военного

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 24 сентября, навестил семью военного Васила Кулджанишвили, который погиб в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, говорится в сообщении правительства.

Кулджанишвили был рядовым первого класса 43 батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии.

«Я соболезную вооруженным силам и всей Грузии, нашей нации, так как Васил является нашим военным-героем, который героически погиб в Афганистане. Я еще раз преклоняюсь перед его душой», — сказал Гарибашвили журналистам.

Ранее Гарибашвили распорядился, чтобы министерство финансов выделило для семьи Кулджанишвили компенсацию в размере 100 тысяч лари (около $41 тысячи), а министерство обороны — покрыло все расходы на похороны.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.
До этого, с августа 2009 года грузинский военный контингент выполнял миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF.

Комментарии

Related Articles

  • В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. В Афинах скончалась эмигрантка из Грузии, пытавшаяся спасти пожилого мужчину во время пожара, говорится в сообщении Информационного центра грузинских мигрантов Афин. 54-летняя Нато Чантуридзе в Греции ухаживала за пожилой супружеской парой. 16 апреля в их доме произошел пожар. Возгорание началось в комнате, где лежала прикованная к постели больная женщина. По

  • В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Российский Forbes на днях обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. В список из 200 бизнесменов вошли два грузина. 103 строчку рейтинга занял Вячеслав Мирилашвили – сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили, переехавшего в Россию из маленького села Кулаши в Имеретии. 30-летний бизнесмен, который является гражданином Израиля, стал первым

  • Поставки иранского газа в Грузию могут начаться в течение месяца

    Поставки иранского газа в Грузию могут начаться в течение месяца

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Грузия планирует в течение месяца осуществить сделку по импорту газа из Ирана, заявил в интервью агентству IRNA глава управления по странам СНГ и Кавказа Министерства иностранных дел Ирана Голамреза Багери Могаддам. По словам Багери, Грузия уже приобрела иранский газ, однако он еще не импортирован из Ирана. «В Грузии сообщили, что

Яндекс.Метрика