|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии навестил семью погибшего в Афганистане военного

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 24 сентября, навестил семью военного Васила Кулджанишвили, который погиб в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, говорится в сообщении правительства.

Кулджанишвили был рядовым первого класса 43 батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии.

«Я соболезную вооруженным силам и всей Грузии, нашей нации, так как Васил является нашим военным-героем, который героически погиб в Афганистане. Я еще раз преклоняюсь перед его душой», — сказал Гарибашвили журналистам.

Ранее Гарибашвили распорядился, чтобы министерство финансов выделило для семьи Кулджанишвили компенсацию в размере 100 тысяч лари (около $41 тысячи), а министерство обороны — покрыло все расходы на похороны.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.
До этого, с августа 2009 года грузинский военный контингент выполнял миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика