|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии навестил семью погибшего в Афганистане военного

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 24 сентября, навестил семью военного Васила Кулджанишвили, который погиб в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, говорится в сообщении правительства.

Кулджанишвили был рядовым первого класса 43 батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии.

«Я соболезную вооруженным силам и всей Грузии, нашей нации, так как Васил является нашим военным-героем, который героически погиб в Афганистане. Я еще раз преклоняюсь перед его душой», — сказал Гарибашвили журналистам.

Ранее Гарибашвили распорядился, чтобы министерство финансов выделило для семьи Кулджанишвили компенсацию в размере 100 тысяч лари (около $41 тысячи), а министерство обороны — покрыло все расходы на похороны.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.
До этого, с августа 2009 года грузинский военный контингент выполнял миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика