|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии навестил семью погибшего в Афганистане военного

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 24 сентября, навестил семью военного Васила Кулджанишвили, который погиб в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, говорится в сообщении правительства.

Кулджанишвили был рядовым первого класса 43 батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии.

«Я соболезную вооруженным силам и всей Грузии, нашей нации, так как Васил является нашим военным-героем, который героически погиб в Афганистане. Я еще раз преклоняюсь перед его душой», — сказал Гарибашвили журналистам.

Ранее Гарибашвили распорядился, чтобы министерство финансов выделило для семьи Кулджанишвили компенсацию в размере 100 тысяч лари (около $41 тысячи), а министерство обороны — покрыло все расходы на похороны.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.
До этого, с августа 2009 года грузинский военный контингент выполнял миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика