|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии назвал инцидент на матче в Азербайджане провокацией

Гарибашвили журналистыТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 10 июля, назвал провокацией инцидент, произошедший накануне в городе Габала на футбольном матче между грузинским «Динамо» и азербайджанской«Габала».

По данным СМИ, на ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу азербайджанские болельщики вывесили баннеры с территориальными претензиями к Грузии, в частности, с надписью «Борчало — древнейшая азербайджанская земля», а позже сожгли флаг Грузии. 2 июля подобный инцидент произошел на матче указанных клубов в Тбилиси — некая группа болельщиков вывесила плакаты «Мы помним Закатала, Кахи, 1921», а после матча растоптала азербайджанский флаг.

«Такие провокации свойственны болельщикам, и я скажу вам, что провокационные группы действуют во всех странах. Наверно, вы помните, как засланные группы провокаторов действовали и от нашего имени, то есть и от имени Грузии, и сейчас тоже самое повторилось от имени Азербайджана», — заявил Гарибашвили журналистам.

Глава грузинского правительства подчеркнул, что подобные провокации «никак не подействуют на наши дружеские отношения с Азербайджаном», и людям не следует «обращать на это внимание».

Борчало — историко-географической областью на юге Грузии, которая охватывает Марнеульский, Болнисский и Дманисский районы грузинского региона Квемо Картли.

Что касается Закатальского округа, после установления советской власти он был выведен из состава Грузии и передан Азербайджану.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми       

    Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми      

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, вылетевший несколько часов назад из Брюсселя в Тбилиси, сменил маршрут из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд», и  приземлился в Батуми. Об этом сообщает администрация правительства Грузии. Премьер-министр находился с двухдневным визитом на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Во время возвращения из Брюсселя, Квирикашвили узнал о

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

Яндекс.Метрика