|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии назвал инцидент на матче в Азербайджане провокацией

Гарибашвили журналистыТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 10 июля, назвал провокацией инцидент, произошедший накануне в городе Габала на футбольном матче между грузинским «Динамо» и азербайджанской«Габала».

По данным СМИ, на ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу азербайджанские болельщики вывесили баннеры с территориальными претензиями к Грузии, в частности, с надписью «Борчало — древнейшая азербайджанская земля», а позже сожгли флаг Грузии. 2 июля подобный инцидент произошел на матче указанных клубов в Тбилиси — некая группа болельщиков вывесила плакаты «Мы помним Закатала, Кахи, 1921», а после матча растоптала азербайджанский флаг.

«Такие провокации свойственны болельщикам, и я скажу вам, что провокационные группы действуют во всех странах. Наверно, вы помните, как засланные группы провокаторов действовали и от нашего имени, то есть и от имени Грузии, и сейчас тоже самое повторилось от имени Азербайджана», — заявил Гарибашвили журналистам.

Глава грузинского правительства подчеркнул, что подобные провокации «никак не подействуют на наши дружеские отношения с Азербайджаном», и людям не следует «обращать на это внимание».

Борчало — историко-географической областью на юге Грузии, которая охватывает Марнеульский, Болнисский и Дманисский районы грузинского региона Квемо Картли.

Что касается Закатальского округа, после установления советской власти он был выведен из состава Грузии и передан Азербайджану.

Комментарии

Related Articles

  • Иностранные профессора стали почетными докторами Тбилисского Госуниверситета

    Иностранные профессора стали почетными докторами Тбилисского Госуниверситета

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. За внесение особого вклада в популяризацию Грузии и ознакомление международного общества с грузинской культурой в Тбилиси награждены профессора из Греции, Великобритании и Германии. Церемония награждения иностранных профессоров званием почетного доктора состоялась в  Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили. По решению Академического совета университета, звание почетного доктора ТГУ получили  профессор университетов

  • В Грузии началась программа ларизации валютных кредитов 

    В Грузии началась программа ларизации валютных кредитов 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Около 8% заемщиков выразили желание использовать помощь программы «ларизации» — перевода валютных кредитов национальную валюту.  Об этом журналистам сообщил глава «Ассоциации банков Грузии» Зураб Гвасалия. Государственная программа «ларизации» или перевода валютных кредитов в национальную валюту началась накануне. Перевод осуществляется по курсу на 0,2 лари ниже действующего официального обменного курса. Участие в

  • Премьер Грузии обсудил развитие туризма на приеме у короля Испании

    Премьер Грузии обсудил развитие туризма на приеме у короля Испании

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Находящийся с визитом в Мадриде премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня провел встречу с королем Испании, Филипом VI. Завтра, 18 января в Мадриде открывается одна из крупнейших в мире туристических ярмарок Fitur, в которой принимает участие и Грузия. Официальная делегация Грузии во главе с премьер-министром посетит грузинскую экспозицию на Мадридской выставке. Туристическая

Яндекс.Метрика