|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии назвал инцидент на матче в Азербайджане провокацией

Гарибашвили журналистыТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 10 июля, назвал провокацией инцидент, произошедший накануне в городе Габала на футбольном матче между грузинским «Динамо» и азербайджанской«Габала».

По данным СМИ, на ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу азербайджанские болельщики вывесили баннеры с территориальными претензиями к Грузии, в частности, с надписью «Борчало — древнейшая азербайджанская земля», а позже сожгли флаг Грузии. 2 июля подобный инцидент произошел на матче указанных клубов в Тбилиси — некая группа болельщиков вывесила плакаты «Мы помним Закатала, Кахи, 1921», а после матча растоптала азербайджанский флаг.

«Такие провокации свойственны болельщикам, и я скажу вам, что провокационные группы действуют во всех странах. Наверно, вы помните, как засланные группы провокаторов действовали и от нашего имени, то есть и от имени Грузии, и сейчас тоже самое повторилось от имени Азербайджана», — заявил Гарибашвили журналистам.

Глава грузинского правительства подчеркнул, что подобные провокации «никак не подействуют на наши дружеские отношения с Азербайджаном», и людям не следует «обращать на это внимание».

Борчало — историко-географической областью на юге Грузии, которая охватывает Марнеульский, Болнисский и Дманисский районы грузинского региона Квемо Картли.

Что касается Закатальского округа, после установления советской власти он был выведен из состава Грузии и передан Азербайджану.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика