|  |  | 

Главное Новости

Квирикашвили: Очевидно, что удалось избежать большой угрозы

ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии воздерживается от комментариев хода следствия по делу о пресечении попытки теракта на газопроводе.

«Можно сказать одно – очевидно, что удалось избежать очень большой угрозы,  Службе государственной безопасности полагается благодарность», — заявил Гергий Квирикашвили в беседе с журналистами.

«Служба государственной безопасности сработала очень эффективно. Я хочу поблагодарить всех людей, которые участвовали в этой операции, так как мы избежали большой трагедии. Очень важно проводить такие своевременные и эффективные мероприятия», — сказал Квирикашвили.

СГБ сегодня заявила о том, что 20 августа сотрудники департамента контрразведки арестовали семерых граждан Грузии. Пятеро из них, по данным следствия,  собирались взорвать расположенный на территории Грузии газопровод, по которому природный газ поступает из России в Армению. Еще двое обвиняются в укрывательстве преступления.

В СГБ утверждают, что группа задержанных планировала взорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке Арагви близ села Сагурамо в 50 км от Тбилиси.

При этом задержание состоялось в лесу, в регионе Мцхета-Мтианети, неподалеку от дороги, связывающей поселок Жинвали с селом Шатили.

По данным СГБ, группа, обвиняемая в подготовке взрыва газопровода, приехала в лес, чтобы  забрать оружие из тайника.Они были задержаны, когда погрузили в автомобиль  четыре тротиловые шашки, каждая из которых весит 200 грамм, два бикфордова шнура, пять капсюль-детонаторов, один заряд УМКЗ, один заряд взрывателя замедленного действия и еще один взрыватель российского производства.

После этого следователи осмотрели тайник и изъяли оттуда три автомата с обоймами и боеприпасами. Кроме того, в ходе обыска квартиры одного из задержанных, из персонального компьютера изъята карта, на которой были указаны те места газопровода, которые, по версии следствия, планировалось взорвать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика