|  |  | 

Главное Новости

Квирикашвили: Очевидно, что удалось избежать большой угрозы

ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии воздерживается от комментариев хода следствия по делу о пресечении попытки теракта на газопроводе.

«Можно сказать одно – очевидно, что удалось избежать очень большой угрозы,  Службе государственной безопасности полагается благодарность», — заявил Гергий Квирикашвили в беседе с журналистами.

«Служба государственной безопасности сработала очень эффективно. Я хочу поблагодарить всех людей, которые участвовали в этой операции, так как мы избежали большой трагедии. Очень важно проводить такие своевременные и эффективные мероприятия», — сказал Квирикашвили.

СГБ сегодня заявила о том, что 20 августа сотрудники департамента контрразведки арестовали семерых граждан Грузии. Пятеро из них, по данным следствия,  собирались взорвать расположенный на территории Грузии газопровод, по которому природный газ поступает из России в Армению. Еще двое обвиняются в укрывательстве преступления.

В СГБ утверждают, что группа задержанных планировала взорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке Арагви близ села Сагурамо в 50 км от Тбилиси.

При этом задержание состоялось в лесу, в регионе Мцхета-Мтианети, неподалеку от дороги, связывающей поселок Жинвали с селом Шатили.

По данным СГБ, группа, обвиняемая в подготовке взрыва газопровода, приехала в лес, чтобы  забрать оружие из тайника.Они были задержаны, когда погрузили в автомобиль  четыре тротиловые шашки, каждая из которых весит 200 грамм, два бикфордова шнура, пять капсюль-детонаторов, один заряд УМКЗ, один заряд взрывателя замедленного действия и еще один взрыватель российского производства.

После этого следователи осмотрели тайник и изъяли оттуда три автомата с обоймами и боеприпасами. Кроме того, в ходе обыска квартиры одного из задержанных, из персонального компьютера изъята карта, на которой были указаны те места газопровода, которые, по версии следствия, планировалось взорвать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика