|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии недоволен активностью Саакашвили в Молдове — СМИ

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился с просьбой к премьер-министру Молдовы Кириллу Габуричу не принимать консультационную помощь от  Михаила Саакашвили, занимавшего пост президента Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, и в настоящее время объявленного на родине во внутригосударственный розыск, сообщила в четверг, 14 мая, телекомпания «Рустави-2». По данным телеканала, эта тема обсуждалась в ходе телефонного разговора премьеров на этой неделе.

Ранее молдавские СМИ сообщили, что Саакашвили вместе с группой грузинских реформаторов консультирует правительство Молдовы по вопросам реформ.

Более резкую версию содержания беседы глав правительств Грузии и Молдовы распространило «Пирвели Радио», по данным которого Гарибашвили предупредил  Габурича об ухудшении отношений между странами в случае назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост советника по вопросам реформ.  Радиостанция утверждает, что разговор носил напряженный характер.

В канцелярии премьер-министра Грузии комментировать сообщения СМИ отказались, однако, подтвердили факт телефонного разговора. Пресс-служба премьера распространила официальную версию телефонного разговора Гарибашвили и Габурича.

«Стороны рассмотрели детали запланированного визита главы правительства (Грузии), а также поговорили об углублении дружеских и партнерских отношений между двумя странами», — говорится в сообщении администрации Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во главе правительственной делегации отправится с официальным визитом в Молдову в июне, сообщает пресс-служба главы правительства.

В настоящее время Саакашвили является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного Совета реформ при президенте Украины. Также рассматривается вопрос его сотрудничества и с правительством Молдовы.

 Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика