|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии недоволен активностью Саакашвили в Молдове — СМИ

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился с просьбой к премьер-министру Молдовы Кириллу Габуричу не принимать консультационную помощь от  Михаила Саакашвили, занимавшего пост президента Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, и в настоящее время объявленного на родине во внутригосударственный розыск, сообщила в четверг, 14 мая, телекомпания «Рустави-2». По данным телеканала, эта тема обсуждалась в ходе телефонного разговора премьеров на этой неделе.

Ранее молдавские СМИ сообщили, что Саакашвили вместе с группой грузинских реформаторов консультирует правительство Молдовы по вопросам реформ.

Более резкую версию содержания беседы глав правительств Грузии и Молдовы распространило «Пирвели Радио», по данным которого Гарибашвили предупредил  Габурича об ухудшении отношений между странами в случае назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост советника по вопросам реформ.  Радиостанция утверждает, что разговор носил напряженный характер.

В канцелярии премьер-министра Грузии комментировать сообщения СМИ отказались, однако, подтвердили факт телефонного разговора. Пресс-служба премьера распространила официальную версию телефонного разговора Гарибашвили и Габурича.

«Стороны рассмотрели детали запланированного визита главы правительства (Грузии), а также поговорили об углублении дружеских и партнерских отношений между двумя странами», — говорится в сообщении администрации Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во главе правительственной делегации отправится с официальным визитом в Молдову в июне, сообщает пресс-служба главы правительства.

В настоящее время Саакашвили является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного Совета реформ при президенте Украины. Также рассматривается вопрос его сотрудничества и с правительством Молдовы.

 Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Комментарии

Related Articles

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

  • Сборная Грузии по регби обыграла команду Германии на Кубке Европейских Наций

    Сборная Грузии по регби обыграла команду Германии на Кубке Европейских Наций

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Сборная Грузии по регби обыграла команду Германии со счетом 50:6 в рамках розыгрыша Кубка Европейских Наций. Матч проходил в Рустави. С самого начала поединка хозяева завладели инициативой. Гости попытались ответить на реализации грузинских спортсменов, точно выполнив два штрафных удара. Во второй половине матча сборная Грузии занесла пять попыток. Лаша Малагурадзе

  • Тбилисский кукольный театр представит Грузию на фестивале в Таиланде

    Тбилисский кукольный театр представит Грузию на фестивале в Таиланде

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский государственный кукольный театр имени Георгия Микеладзе представит Грузию на Международном фестивале Harmony World Puppet в Таиланде. Таиландский кукольный фестиваль был основан в 2013 году с целью содействия и поддержки кукольного искусства. С тех пор в Таиланде ежегодно свое мастерство демонстрируют кукловоды со всего мира. В этом году фестиваль пройдет

Яндекс.Метрика