|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии недоволен активностью Саакашвили в Молдове — СМИ

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился с просьбой к премьер-министру Молдовы Кириллу Габуричу не принимать консультационную помощь от  Михаила Саакашвили, занимавшего пост президента Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, и в настоящее время объявленного на родине во внутригосударственный розыск, сообщила в четверг, 14 мая, телекомпания «Рустави-2». По данным телеканала, эта тема обсуждалась в ходе телефонного разговора премьеров на этой неделе.

Ранее молдавские СМИ сообщили, что Саакашвили вместе с группой грузинских реформаторов консультирует правительство Молдовы по вопросам реформ.

Более резкую версию содержания беседы глав правительств Грузии и Молдовы распространило «Пирвели Радио», по данным которого Гарибашвили предупредил  Габурича об ухудшении отношений между странами в случае назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост советника по вопросам реформ.  Радиостанция утверждает, что разговор носил напряженный характер.

В канцелярии премьер-министра Грузии комментировать сообщения СМИ отказались, однако, подтвердили факт телефонного разговора. Пресс-служба премьера распространила официальную версию телефонного разговора Гарибашвили и Габурича.

«Стороны рассмотрели детали запланированного визита главы правительства (Грузии), а также поговорили об углублении дружеских и партнерских отношений между двумя странами», — говорится в сообщении администрации Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во главе правительственной делегации отправится с официальным визитом в Молдову в июне, сообщает пресс-служба главы правительства.

В настоящее время Саакашвили является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного Совета реформ при президенте Украины. Также рассматривается вопрос его сотрудничества и с правительством Молдовы.

 Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Комментарии

Яндекс.Метрика