Премьер Грузии обещает полностью отменить налоги для грузинских агропроизводителей

2019-05-11T14:37:39+04:0011 Май, 2019, 14:37|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. Правительство Грузии будет максимально содействовать агропроизводителям и поэтапно освободить от налоговых сборов сферу экологически чистых продуктов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая на открытии агроинвестиционного бизнес-форума в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети).

«Я обещаю, что шаг за шагом мы сможем полностью отменить сборы со всех тех производителей, которые будут заниматься в Грузии экологически чистой продукцией. Мир должен узнать нас, как производителя экологически чистой продукции. Это именно тот путь, который ведет к преодолению бедности. Благодаря этому пути мы сможем поднять сельскохозяйственный сектор Грузии на новый уровень», — заявил Бахтадзе.

По оценке премьера, с учетом такого огромного вызова, как нашествие мраморного клопа, в сфере сельского хозяйства за последние годы Грузия достигла большого успеха.

«Хочу напомнить, что несколько лет назад в сельскохозяйственной продукции у нас был торговый дефицит в 900 миллионов. Сегодня дефицит составляет 300 миллионов… В прошлом году экспорт нашей сельхозпродукции превысил 1 миллиард. Мы сможем не только заместить импорт, но и сделать Грузию одной из самых успешных в мире среди стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции. Для этого необходимо предпринять более действенные шаги», — сказал премьер.

Глава правительства также отметил важность государственных программ по поддержке фермеров. Бахтадзе напомнил, что уже существующие инициативы, например, программа «Внедри будущее», расширились. В ближайшее время власти также обещают увеличить размер субсидирования виноградарей на западе Грузии.