Премьер Грузии обещает улучшить систему регионального управления

2018-11-02T20:31:37+00:00 02 Ноя, 2018, 20:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. В системе регионального управления есть проблемы, которые мешают продвижению инициатив правительства Грузии. Об этом на брифинге перед заседанием правительства заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Мы начали и продолжаем реформу регионального управления. У нас есть в этой системе важная и ощутимая неэффективность, которая мешает нам в кратчайшие сроки донести до населения конкретные блага, которые подразумевает та или иная инициатива», — заявил Бахтадзе.

Глава правительства также отметил, что деньги, которые выделяются из центрального бюджета, часто не доходят до регионов.

«Если вы посмотрите на бюджеты и деньги, которые выделяются на социальную политику, инфраструктуру или другие проекты, увидите, что на местном и центральном уровне есть прогресс и выделяются большие суммы, но главное, донести их до граждан», — отметил он.

Премьер подчеркнул, что о необходимости изменений в системе регионального управления свидетельствуют и результаты первого тура выборов президента Грузии.

«Мы итак планировали изменения, и, соответственно, мы получили посыл, который подтвердил, что в этом плане изменения просто необходимы», — сказал Бахтадзе.

Примечательно, что в сегодняшнем заседании правительства принимали участие и губернаторы регионов Грузии.

На президентских выборах 28 октября кандидат, поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили проиграла кандидату объединенной оппозиции Григолу Вашадзе в большинстве крупных городов и части регионов.

Тот факт, что Зурабишвили не смогла выиграть в первом же туре, и получила практически такое же количество голосов, как ее главный соперник, оказалось для «Грузинской мечты» неприятным сюрпризом.

Первые лица правящей партии заявили, что готовы признать существующие проблемы и ошибки. Согласно этим заявлениям, ко второму туру выборов «Грузинская мечта» намерена мобилизовать все свои ресурсы, а затем заняться повышением качества работы исполнительной и законодательной ветвей власти.