Премьер Грузии обсудил развитие туризма на приеме у короля Испании

2017-01-18T00:17:40+00:0017 Янв, 2017, 23:45|Главное, Новости, Политика|

Премьер Грузии обсудил развитие туризма на приеме у короля Испании

ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Находящийся с визитом в Мадриде премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня провел встречу с королем Испании, Филипом VI.

Завтра, 18 января в Мадриде открывается одна из крупнейших в мире туристических ярмарок Fitur, в которой принимает участие и Грузия. Официальная делегация Грузии во главе с премьер-министром посетит грузинскую экспозицию на Мадридской выставке.

Туристическая ярмарка, которая пройдет в Мадриде уже в 37-й раз, расположится на площади  62 494 квадратных метра.

Fitur или  Feria De Madrid считается второй крупнейшей туристической ярмаркой мира после берлинской ITB Berlin. В этом году на выставке будут представлены  9 672 компаний  из 165 стран мира и регионов. Будут работать 755 павильонов.

Премьер Грузии обсудил развитие туризма на приеме у короля Испании

18 января в рамках ярмарки пройдет официальное открытие Года устойчивого туризма для развития, который проводит Всемирная туристская организация.

В связи с этим сегодня во дворце «Эль Пардо»  состоялся королевский прием, в котором приняли участие представители политических и экономических кругов из разных стран мира.

К собравшимся обратился  президент Всемирной туристкой организации ООН Талиб Рифаи. Говоря о Грузии,  Рифаи  еще раз отметил, что «Грузия – это бренд, который ассоциируется с красивейшей страной и прекрасными людьми».  К гостям с приветственным словом обратился король Филип  VI и пожелал им успеха.

Во время беседы короля Испании и грузинского премьера было подчеркнуто, что туристическая индустрия является важнейшим социального-экономическим сектором.

Квирикашвили рассказал о растущем туристическом потенциале Грузии и заявил, что в  2016 году страну посетили  6,4 миллиона международных визитеров, а прибыль, полученная от туризма,  превысила 2 миллиарда долларов.