Премьер Грузии обсудил сотрудничество с представителями Красного креста

2017-10-04T18:46:04+04:0004 Окт, 2017, 18:46|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Пятилетняя стратегия Красного креста по определению местоположения людей, пропавших в результате вооруженных конфликтов в Грузии, была обсуждена на встрече  премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с руководителем делегации международного комитета Красного креста Биляной Милошевич.

Стороны отметили, что 2017 год стал наиболее плодотворным в направлении поиска без вести пропавших людей, а бюджет этих мероприятий в этом году вырос почти в три раза.

Руководитель делегации МККК поблагодарила премьер-министра Грузии за активное участие представителей государственных ведомств в действующих гуманитарных программах   международного комитета Красного креста.

Квирикашвили, в свою очередь, поблагодарил МККК за их усилия по поиску пропавших  без вести людей и выразил надежду на более плодотворное сотрудничество.

Во встрече приняли участие региональный координатор МККК по вопросам без вести пропавших людей Лина Милнер, министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари и руководитель администрации правительства Майя Цкитишвили.