|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии отметил важную роль «Республиканской партии»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о важности продолжения сотрудничества с «Республиканской партией» в коалиционном формате.

Встречу с республиканцами Квирикашвили провел вечером 3 марта, после того, как раскритиковал одного из лидеров этой партии — министра обороны Тинатин Хидашели, а также депутата от партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе за взаимные обвинения. Из-за этого в СМИ не первый день муссируется тема возможного раскола коалиции.

«Партнерство между «Грузинской мечтой» и «Республиканской партией» является важным. Разумеется, надо будет достичь определенных договоренностей в предвыборном процессе», — сказал Квирикашвили.

Так как коалиция «Грузинская мечта» является многопартийной, двухсторонние договоренности нужно согласовать с остальными субъектами объединения, пояснил он.

«В случае, если мы выйдем на выборы в коалиционном формате, собранная команда объединится вокруг очень четких целей. Это будут цели, в первую очередь, основанные на наших главных ценностях и традициях. Разумеется, будет консенсус по европейскому и евроатлантическому будущему Грузии», — сказал Квирикашвили.

Ситуация в коалиции накалилась после того, как Топадзе обвинил Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. В ответ министр обороны сказала, что за Топадзе стоят некие силы, выступающие против прозападного курса Грузии.

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

  • Выставка кукол ручной работы откроется в Тбилиси сегодня

    Выставка кукол ручной работы откроется в Тбилиси сегодня

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотни марионеток и кукол ручной работы, созданные грузинскими ремесленниками, будут представлены на выставке в Тбилиси. Экспозиция откроется сегодня, 22 сентября, в Государственном центре фольклора Грузии. Гости мероприятия смогут увидеть куклы, выполненные 30-ю разными мастерами из воска, глины, фарфора и тканей. Кроме того, на выставке покажут марионеток и заводные механические куклы.

Яндекс.Метрика