|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии отметил важную роль «Республиканской партии»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о важности продолжения сотрудничества с «Республиканской партией» в коалиционном формате.

Встречу с республиканцами Квирикашвили провел вечером 3 марта, после того, как раскритиковал одного из лидеров этой партии — министра обороны Тинатин Хидашели, а также депутата от партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе за взаимные обвинения. Из-за этого в СМИ не первый день муссируется тема возможного раскола коалиции.

«Партнерство между «Грузинской мечтой» и «Республиканской партией» является важным. Разумеется, надо будет достичь определенных договоренностей в предвыборном процессе», — сказал Квирикашвили.

Так как коалиция «Грузинская мечта» является многопартийной, двухсторонние договоренности нужно согласовать с остальными субъектами объединения, пояснил он.

«В случае, если мы выйдем на выборы в коалиционном формате, собранная команда объединится вокруг очень четких целей. Это будут цели, в первую очередь, основанные на наших главных ценностях и традициях. Разумеется, будет консенсус по европейскому и евроатлантическому будущему Грузии», — сказал Квирикашвили.

Ситуация в коалиции накалилась после того, как Топадзе обвинил Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. В ответ министр обороны сказала, что за Топадзе стоят некие силы, выступающие против прозападного курса Грузии.

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика